5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青蛙王子

[综合类] 小学的某些教师,我为你们感到羞愧!

等一下。
先不忙批判老师。
我们就这个事情来分析一下。
老师电话学生家长就一定是老师故意刁难吗?
孩子出现那些问题不要太正常哦,然后如果如楼主所言,这个孩子素质很好的话,近阶段出现这些小问题,老师电话一下家长,不可以吗?

回 10楼(恐龙宝宝) 的帖子

恐龙宝宝 是老师?[s:397]

曾经做过老师,现在是个家长。社会大环境使然,不要一味地责怪一方。

我不说老师好不好,我家小宝遇到的老师都不错,我也有朋友的孩子遇到的老师不是很好。
不是一个群体的问题,这还是个人素质的问题。

医生也是,我也遇到很糟糕的医生,可以毫不给颜面地说是没有医德。但我见过一些医生,确实值得我尊敬。

说到送礼吧。因为我在同学中属于生孩子比较早的,所以经常有人问我送还是不送。
我的回答是:不送,不要把老师给的任何批评都归咎于没送礼;送了,也别指望老师特别关照你。
平心而论,作为家长都想把孩子推给老师、推给学校,与你孩子非亲非故的老师又有何义务一定要对你的孩子多关心。
所以,你想送就送,不想送就不送。
不要送了不爽,不送也不舒服。

Re:回 10楼(恐龙宝宝) 的帖子

引用第11楼飞舞天堂于2010-10-25 12:53发表的 回 10楼(恐龙宝宝) 的帖子 :
恐龙宝宝 是老师?[s:397]
报告;不是!
我从小就不喜欢当老师,觉得要把同样的东西讲N遍,受不了。
但是,现在有很多人会猜我是老师。
估计是跟儿子唠叨,唠叨出类老师职业病来了。
不过,很多小朋友喜欢去我家,是不是说明我还是有当老师的潜质的呢?!

引用第12楼浣夕纱于2010-10-25 13:00发表的  :
曾经做过老师,现在是个家长。社会大环境使然,不要一味地责怪一方。
我有亲戚朋友是老师,是收过礼。
可一个“好人”,也不说好老师吧,不会因为那几百一千的就怎样怎样。

恐龙说得非常客观

都是钱惹的祸

我倒希望老师多打打我的电话,平时没时间接孩子,经常打老师电话怕打扰到她们。

回 楼主(青蛙王子) 的帖子

老师爱喜欢不喜欢 指出缺点就改正