4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 小学的某些教师,我为你们感到羞愧!

一次喝茶时,偶尔听说一件事情,让我很气愤!觉得现在某些老师的良心已经完全变质了!朋友家的孩子上小学,原来每年教师节都要包每人1000元红包送他们班主任和任课教师的,就今年没有,然后班主任就打电话给家长,说孩子在学校不听话,上课不专心等等小毛小病的,还变相的说家长工作没有做到位!但是据我所知,朋友家孩子的素质还是很好的,而且也没听到孩子说过在学校里犯了什么错误,一切都正常的,从何而来若干的小毛病呢?!
后来家长只得出面请班主任吃饭,还包了若干大洋给老师,目的就一个:为了孩子在学校不受老师欺负!
教育知识的圣地,是净化人类心灵的殿堂,如果这个社会连教育都出了问题,那就离。。不远了。

我觉得现在我国教育现状折射出来的东西已经不是从家长送礼到教师变相催礼这么简单了。还有很多功利性的东西在鬼使神差!

可悲的教育,可气的教师,可怜的家长和孩子!
不是所有老师都这样,但现在这种事好像已经成了一种潜规则,有些有坚持的老师也抵不过大环境的影响。。。。。。

这就是我以后最担心的事情,一个人所受的启蒙教育往往能影响他的一生。所以更加坚定了我要移民国外的想法。现在的中国已经无药可救了,人们已经普遍没有信仰了。

回 2楼(吃草的小鼠) 的帖子

很有道理!中国教育的改革需要从信仰抓起!

家长都团结起来~~一个都不给~~看他们怎么作为~~

我日,现在的LS怎么这样啊

这些送钱的家长也有责任,好好的为何要送,既然送惯了,为何又不送,老师也是人啊。。不要说老师,我觉得这类家长也是十三

说说是哪个小学呀?

国人缺少信仰,如果说有的话,那就是“钱”。不光老师,其他职业不也是这样的吗?医生、食品行业从业者、官员、房地产、“企业家”,等等。
     要说改变,还是从我们自己做起吧,这千千万万个“我”,也许能些微改变一下大环境。如果不然,我们还能做什么呢?难道要我跟“他们”一样吗?

整个大环境就是这样,这也是为什么教师越来越得不到大众百姓尊敬的原因,连孩子都知道:读书不好可以考师范做老师去!当然好老师还是有的,只是越来越遥远啦..........