5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青蛙王子

[综合类] 现在小学教师的素质真的值得质疑!(强调:道德素质)

我问儿子学校里有没有做游戏?没有,有没有教什么?没有,有没有和小朋友一起玩一起说话?没有,问为什么:老师不让说话。哎,幼儿园这些老师都是靠后门进去的,哪里知道教小孩子,只知道自己舒服。我接过几次,看到打骂小孩,那小孩估计被吓坏了,直哭。小孩子就应该让他们发挥 天性,好玩,好奇,这样才能对学校感兴趣,怪不得儿子老说:我讨厌学校。才幼儿园啊,OMG。还好老师是认识的,平时应该不会对他咋样,他也说老师对他挺好的。小孩的心灵很容易被素质差的老师扭曲,那可是一生的事情。[s:391]

回 40楼(清静自然) 的帖子

人要接受社会的洗礼,坦然之。

小孩太早接受洗礼,童心早早就受到侵害,还不如不去接受洗礼!

回 42楼(鹰蛇软件) 的帖子

难道做真空人不成?每个时代具有的特征,种什么花,结什么果。

看来不送礼的还是蛮多的!支持一下![s:393][s:393]

回 44楼(青蛙王子) 的帖子

如果这个社会连学校都开始肮脏了,那就完了

作为教师,现在不愿意和家长交流,免得家长想到别的地方去。

我们教育自己的孩子始终认定一种观点:自己是个正常人,有健全的体魄,正常的思维,千万不要指望老师有特殊照顾。学习这玩意得靠自己的努力。运动员跑步不会指望观众喊了加油才出力,一定得有目标,有信心,有毅力,有拼搏精神,有吃苦耐劳的精神……。有些家长指望老师对自己的孩子特殊照顾,担心自己的孩子受委屈,才出那一招。其实对孩子并不利,因为只有在大风大浪中锻炼的人成长会更快。孩子受点挫折没什么不好。老师对学生严格一点,指出孩子的缺点有什么不好吗?只是有个别家长想得太复杂,认为这样会伤孩子的自尊,那就错啦!假如我是老师,听到家长是那样理解的话,我只能为之叹息!

为什么每次都看到那么多负面消息?奶奶是个老教师,她说教师是良心饭。扪心自问,我和我周围的姐妹都真的很认真很真诚地在教育岗位上工作,虽然有时累得会发发牢骚,但心里是爱孩子们爱这份事业的。我相信,大多数的老师是好的,对得起“人民教师”这个称号的。

同意楼上的观点,少数人肮脏了教师这个育人的环境。BS