4月28日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 现在小学教师的素质真的值得质疑!(强调:道德素质)

一次喝茶时,偶尔听说一件事情,让我很气愤!觉得现在某些老师的良心已经完全变质了!朋友家的孩子上小学,原来每年教师节都要包每人1000元红包送他们班主任和任课教师的,就今年没有,然后班主任就打电话给家长,说孩子在学校不听话,上课不专心等等小毛小病的,还变相的说家长工作没有做到位!但是据我所知,朋友家孩子的素质还是很好的,而且也没听到孩子说过在学校里犯了什么错误,一切都正常的,从何而来若干的小毛病呢?!
后来家长只得出面请班主任吃饭,还包了若干大洋给老师,目的就一个:为了孩子在学校不受老师欺负!

我觉得现在我国教育现状折射出来的东西已经不是从家长送礼到教师变相催礼这么简单了。还有很多功利性的东西在鬼使神差!

可悲的教育!可怜的孩子!
高薪真的能有高绩效?

清者自清,浊者自浊。

老师也是职业,并没有比其他工种高尚多少
如果有教师节,那建筑工人节,清洁工人节,农民节,不也应该被设立?他们比教书更累,更脏,更奉献

回 3楼(jerrymao) 的帖子

同意楼上的观点,

可怜的家长,往往社会上的一些怪圈就是这样形成的。

教师——灵魂工程师。

对的,教师节也是一个时代的产物,现在教师的口碑变得没有什么圣神高尚感了,腐败在教育界跟大社会的其他角落一样,教育是一个民族最基础的东西,真的感到可惜啊

大家都挖空心思弄钱,哎。。

回 楼主(青蛙王子) 的帖子

作为家长,我也是深有感触啊![s:395]