9月8日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开发商私自改房号怎么办

上由房产青阳俯前沁园,私自将原来的房号全更改了,原来不是二十四单元的改成二十四单元,是否属于欺诈。那些业主该怎样维权,望业内高手指教啊!
没有高手在线啊,自己先顶下。

山高老大在吗?快来看看怎么弄啊!

业主应该找谁投诉、维权。

这个问题倒是第一次遇到,等等,我去咨询下相关方面的懂行的先
你合同中有对房号的约定吗
我个人认为,如果合同中无对房号的特别约定,从江阴的惯例来看,房号特别是将来公安编号在合同前后的变化还是比较常见的。
并且,房号并不是买卖合同中最关键的因素,因此,个人认为,这个很难说开发商违约

哦,先谢谢山高老大哈。

约定到没在意看,全小区的房号全改了,那银行贷款的怎么办,难道要自己去改回来啊!合同上是原来买房时的房号。

引用第6楼细看天下于2010-10-21 15:44发表的 :
约定到没在意看,全小区的房号全改了,那银行贷款的怎么办,难道要自己去改回来啊!合同上是原来买房时的房号。

银行贷款没有关系的,他们认的是房屋的房屋代码和合同编号

小区的楼房号码最终决定不仅仅开发商,还涉及到规划管理部门。
虽然你的合同写清了第几号楼等等,但只要是实际给你的房子与你选定的房子是相同的,你再怎么有意见基本上是没用的。
如果开发商更换房屋给你,那么倒是可以交涉。
现在这种情况多了。
比如名雅居,当时订房名称叫名雅居,现在都叫新华二村,怎么办?呵呵,因此只要房子没错,就行了。
至于号码好听不好听,仅仅是心理作用。

不是开发商私自改房号,开发商一开始申报的都是建筑编号,在办理销售许可证的时候,房管局要求的是公安编号,要请当地派出所来编制门牌号码的,所以,建筑编号和公安编号由差异是每个开发商都避免不了的问题。但是要看开发商是不是有心人了,一般为客户考虑,开发商都会提前给公安局打点好,把带“四”的门牌编号剔除在外。大家去看看名豪山庄的别墅,有一幢是带“四”的吗?楼主遇到不负责任的开发商也拿他没辙,他可以把责任完全推到公安局去,让你找公安局去要说法,其实如果在定门牌号码请请当地派出所意思意思,就没有后来的问题了。