5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 西塘·印像

国庆假期与好友自驾去了西塘,多少次我魂牵梦绕的西塘。
位于浙江省嘉善县的西塘古镇文化底蕴丰厚,早在春秋战国时代,就是吴越两国相争之地,故有“吴根越角”之称。悠久的历史在这里积淀、升华,成为小镇独特的文脉。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
西塘街衢多依河而建,民居临水而筑。河岸之间连缀着众多的桥梁。
站在桥上,看两岸青檐错落,小船静泊,水乡的宁谧幽静就这般自自然然地虏获你的心。
更多图片 小图 大图

西塘与其他水乡古镇最大的不同在于那600多米长的烟雨长廊。廊棚顺河而建,傍河而走,成为独具西塘特色的代表建筑。
它既是每家每户日常生活的场所,更是临水人家同心协力、默契与共的见证。
更多图片 小图 大图

还有那古老的社戏,幽静的长廊、弄堂,以及充满传说的送子来风桥:传说走石阶的生儿子,走坡道的生女儿,要是两个全走,那就是龙凤胎哦!
更多图片 小图 大图

琳琅满目的小吃,让你领略西塘人的心灵手巧,以及大自然恩赐。
更多图片 小图 大图

传统与现代的水乳 交融,年轻人的最爱。在这里,每天都发生着多少偶遇,多少人逃离城市的喧嚣,在这里找到了他们心中的伊甸园。
更多图片 小图 大图

[s:390]没片片了???

[s:82]就这样?忽悠啊,大碗茶

西塘是一首诗,淡雅而隽永。走在这钟灵毓秀的土地上,远古的风轻轻吹来,仿佛隐隐听到先哲们由衷的慨叹。那古镇,那长廊,那石板路,那黑的瓦、白的墙,还有那数不清的水巷小桥和缱绻不休的音韵评弹。也许,只有在西塘,新与旧、古朴与现代、物质与精神才能得到如此完美的统一。

我只要在这西葫芦的瓜藤下,静静地喝完一壶铁观音,也许,望着河面上渐渐远去的乌篷船,一遍喝茶、一遍发呆,才能真正读懂西塘、享受西塘。
更多图片 小图 大图

[s:393][s:393][s:393]好漂亮的江南水乡啊