5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小蜜蜂

[小区故事] 我与怡江城的故事

既然飘过了,就留点痕迹。与人玫瑰,手有余香。希望一切都好,美丽的怡江城 [s:208]

抓紧利用周末时间,把“故事”写完!呵呵
[继续“选”房]
看到现实中的房子和我的期望差距很大,所以重新选房又是我的生活中的一大主题,而我工作又很忙,所以很大的时间都是通过网上(www.jyfcc.cn这个平台)了解些东区的2手房子和周末时间去现场看房子(主要是西区3大楼盘)。由于我的合同没有签定,加上和售楼处的几个MM(包括他们主管Cai)沟通的时间也长了,他们也同意我重新换房。她们把没有定掉的多层房子房源全部给我,户型,面积和价钱都给了我,负责接待我的SALES Xu 经常耐心的陪我一同去现场看房(顺便感谢下SALES Xu,虽然从职业角度上应该是你做的,但是还是感谢你的耐心和认真,因为在以前STY CJHT等,我没有这样“待遇”,签合同的时候,我也对她说了,因为你的耐心和认真,使我签下了合同,房子嘛,其实多少是有遗憾的!)。07年夏天YJC一期多层的房子差不对好了,我和我太太经常往返YJC小区(最西端)和住的房子(bingjiang ,最东面)。那时YJC的小区的景观也在做,我们就在根据自己的需要、户型、小区位置景观对比中,小区很大,建设中灰尘也很多,天气也是一天天热起来了,但我和我太太经常这样在小区中奔波着,俨然象售楼处的SALES,基本把YJC小区的房子看过遍,我们经常又累又脏,但是我太太没有一丝怨言,因为想想为了这个房子花了一年多时间还没着落,而且还交了21W钱,想想放在银行也好!多少也有点恼火!(一直想,我应该好好感谢我太太对我的宽容和支持,无论我如何选择,无论我在快乐、痛苦、抱怨的时候都给予我支持和包容),由于我还没选择其他中意房子,我还是先让售楼处为我保留A-4-1103 房子。
在选房子期间,我也了解和查看许多其他小区房型,这里说说我影响深的几个,也是我考虑和选择了方案,呵呵,当初如果买了,就没有今天故事了。
1.一套在东区明哑剧路边的的小高层楼中楼(130+70),房东只想在原价经常上适当考虑下银行利息,价钱也在70多W点,户型是我需要的,但是由于位置,怕吵,和当时“幼稚”的担心MYJ的房子“质量”,让我放弃了这次选择,有点遗憾!。
2.STY选“期房”:07年春,STY的房子一期房子和大门景观都已经好了,带着“好奇”的心理来到STY小区。第一次看到STY小区景观,应该用“震撼”2个字形容,(不要笑话我,其实我对房产、置业不是很懂),我发现立即喜欢上了这个小区。回到他们售楼处,说起我的需求,这次接待我的MM很热情,提供了可选择的房源:1期高层的楼中楼、错层、空中花园(复士)和2期其他房源(期房,由于我怕等不急,所以放弃了),而且带我现场去看房子,包括他们的样板房,所有的房子房产证面积都超过144,(4%的契税,遗憾!)。高层的楼中楼由于太靠路边,放弃;错层的房子喜欢,但是楼层太矮,遗憾;空中花圆喜欢,感觉有点“奢侈”(呵呵,当时本人预算60多W,有点保守,不贷款,其实后来买房远远超过了),由于是现房,刚调个价,涨了价,郁闷!但更为郁闷的是,等我要订的时,又调了价,而且这时有人出售2手的STY房子,价钱比售楼处便宜很多,而他们内部职工购房优惠等等,我嘛,情商不高,最后也放弃了,期间,还看过2手的STY房子,第一排楼中楼,面积和阁楼利用很高,我中意的,开始可以改名,原价转让,房子靠近BINGJIANG road,吵,后来没办法,加很多税,也放弃了)。。。呵呵,期间我也去CJHT看过,细节不表了。。。。。。
3.同事惊讶我的房子还没定下来,就推荐我去买南闸的TOWN-HOUSE,和他做邻居了,因为他定了,3层联排,面积200多,也在110W多点,合算是自然的事,但是考虑孩子上学,LP工作远,交房子时间长,税和将来养房费用高等问题也放弃了(毕竟我和他还是有差距的,呵呵)。。。。
选房一段时间虽然不长,半年多点,但是给予了我很多经验,这在最后我会提到,希望对和我一样初次买房的人有所帮助吧。。。。
待续。。。

嘿嘿,等了几天,我第一个看到! [s:207]  [s:193]

赞一个[s:198]

还在写, 后面准备写
<合同签定前后>   换房和签定合同的事情

<后记> 主要是些感悟 买房心得什么的
还在酝酿 一直没动工笔(写专业方面的东西还经常写,这方面的少),  所以文笔不好 请大家见谅!
现在已是午夜时分  周围静悄悄的 ...[s:196]  [s:196]
早点休息是硬道理     [s:201]  [s:201]

期待ing

一路看下来,在你的文章中让我感觉到在以后的工作中应该更好的对待每一位客户,其实客户买房也真的挺不容易,继续关注加油[s:207][s:207]

引用第29楼zigbee于2008-09-02 20:13发表的  :
你们售楼处的人差不多都认识,
我是XU的客户,当然以后经历很多事情也认识了你们的主管 CAI,而且还知道你们房产公司的TAO mananger.
呵呵,可能你是新来的 我不认识你, 不过我也认识你出来,因为我周末去小区 停车的时候经常看到 开那白色小车 带客户看房子的人 据我猜想 应该是你八
[s:207]  [s:207]  [s:207]
呵呵真的吗?让你见笑了,希望有机会认识你[s:211][s:211][s:211]

好好休息,接着写。

广告播出时间