5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小蜜蜂

[小区故事] 我与怡江城的故事

继续 故事....
自从初步定了这个房子,我基本每个周末有空都会开车去西区去看看正在建设中我们的小区,期盼房子早点建设好(尤其是关心我那阁楼,希望能造高点,露台大点)。通过网络中的论坛里也认识了好多定了我们小区房子的网友,大家都相互交流,喜欢启发。我认识了小区第一排的好多业主,他们也是第一批定房者,如新蓝,YTFLFQDY等邻居。06年国庆通过网络,业主告诉我阳光在搞“20周年的庆祝活动”,对于这些购房这也搞优惠活动。我们很多业主参加了,但是我由于没签定合同,为了享受政策,我也交了20W房款,无形中,我的选择余地可能真定在YJC了。
06年底07年初期(春节还没到),望江公园已经建设好,我们的小区房子大部分房子主体经过封顶了。我带上儿子,LP和父母去望江公园转了圈,发现建设好的望江公园很美丽,而且很大,把我们小区包了一圈,公园里人很少,天气很冷,但是我们都很开心,看到我们定的房子已经鼎立在望江公园旁,气势很雄伟,我们都很开心,父母是老家一辈子的农民,他们也为我感到由衷的自豪。
   07年春天到了,我们小区的房子多层好多都造好了,有一天,我太太多我说,我们的房子脚手架卸掉了,我们去看看我们的房子吧。。。
[s:194]  [s:194]  [s:194]

[s:207]  [s:207] 加油写,我就在地板上挤挤吧。估计听你讲故事,把你家的沙发,凳子,全占了。 [s:198]

就是更新的速度慢了一点,zigbee应该发扬一下MOP精神,速度更新啊!!嘿嘿~

[初识“定”房]
   在一路兴奋和忐忑不安下,我们来到我们小区。看到建设中的房子和小区,我们不由的紧张起来,小区里房子密密麻麻,由于角手架和建筑垃圾没清理,加上小区绿化没做。房子间显得很拥挤和压抑。来到我们我们的房子楼下,房子的电梯和入户通道都没弄好,我们带好安全帽,在入户竹伐的帮助下进入了房子里面,在一步一个楼梯爬爬下我们到了11楼,看到了我们的新房子。
第一次看到我们的房子,应该用“失望”来形容当时的心情,住惯了以前大面积的房子,看到我们现在楼下110M2左右的单元面积显得很小,图纸上带瓢窗客厅也没有瓢窗(因为挑空,没办法实现),一个大楼梯占具了餐厅的位置,使得客厅和餐厅非常小,(想想我现在住的房子有一个带瓢窗景观的大餐厅)看到现在的房子难免有点失望,卧室都差不多,再到楼上,更让我们失望,尖顶的阁楼不高,也就勉强在2。4~3M的高度,窗户也很小,采光不好,更令人难受的是露台小得可怜,”居然还有个大烟道立在上面,“呜。。。。。”。
由于对开始定的房子不是很满意,所以后期的故事又有了“看房、对比、换房、价格优惠、签定合同”等一系列事情展开,在我的电脑里,现在还记录中当时的建造中小区图片,换房申请,优惠申请等等,依稀中记得在很多骄阳夏日下,我的妻子陪着我看房,选房,跑了很多小区,看了很多房子,很累,很烦,但她没有一点怨言,感谢她一直以来对我的宽容和支持。。。

精彩啊,精彩

不知道楼主最后的买房故事会是喜还是忧,不过我看了你们的物业也是“华惠物业”,心就凉了大半了,不为别的,就因为他们实在是太“牛”了。。。还希望你们以后经常上来分享你们小区的生活。
胡子大叔,我在我的帖子里见过你,还以为你是丽岛的,原来是YJC的阿。虽不是同一开发商,但现在用的是同一个物业,多交流阿!我们管理处那个女的实在不敢恭维,是个搞事的能人,希望你们的管理处没有这样的人!

我们怡江城的华惠物业管理人员还是非常的平易近人的,每次都是热情的与业主打招呼。房子有什么问题需要修的,只要将钥匙交给物管处,一周内修缮完毕会打电话给业主来验收并且交还钥匙。至今,我们小区好像还没有对物业提出不满的,也许我们比较幸运吧 [s:211]

小区物业目前来讲还可以,努力!

加油,楼主

继续呀,今天播三集吧