5月14日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

婚姻可以没有爱情,但不能没有房子

[s:160]
这么坚韧,一切都会苦尽甘来的

在塞班3年过的好么? [s:158]

看了觉得很辛酸,衣食住行,马斯洛需求层次中,最基本的对“住”的需求,却成了现在许多工薪阶层为之奋斗终生的奢侈品。。。说起房子这样的“奢侈品”,一个故事一把泪。。。哎!!!

唉,为了房子四处打工,千辛万苦,忙忙碌碌!苦!

塞班确实很美!大自然赋予她的是明媚的阳光和包围她的蓝色大西洋!满目葱绿,天蓝海蓝!透明的空气,漂浮的白云!让所有的人都可以放松心情,沐浴阳光!一路上领略了美丽的异地风情,紧张,激动,忐忑不安,不知道等待自己的将是一个什么样的工作环境!
     领队的把我们带到工厂,跟我们说了注意事项,当地的一些规矩和包括不能出去乱走啊之类的!把我们带至宿舍!宿舍很简陋,就是一间铁皮房子,洗澡啊什么的也不是很方便,这些我都有心理准备,所以也没给我带来太多的影响!
    之后,开始正式上班!整个车间的人都是从各个地方送过来的,包括有台湾那边的!老板就是台湾的!地方保护意识很严重,帮派性很强,特别是在分配活和加班上都更能显示出不公平性,我的脾气很拗,在人事关系上处的不是很好,在这点上是吃尽了苦头!塞班的工资会高,主要是高在加班上,如果你不加班,工资也和内地差不了多少!由于我和领班的关系不是很好,给我安排加班的机会少之又少!我一个人呆在宿舍里,傻傻的,怎么办?不加班就意味着没钱!我后来就一个人在附近转悠!我发现了一件事情,看到两个黑人小孩在拣易拉罐,我心里有了这想法!但是我不知道到哪去卖?后来我就偷偷的跟着这两小孩一直跟到终点,找到收购易拉罐的地方!从此开始了一下班就拣易拉罐的日子!这事情到现在我家所有人都不知道!唉......

大家看了之后,是不是觉得很不可思议,我也不知道大家会怎么想,但当时我确实是那么做了,很悲哀.....

你很坚强,写出来,心里会好受点,期待下文

生活真艰辛,看了好感动,楼主是个好女儿!!

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

长叹一声,这就是生活!