5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

婚姻可以没有爱情,但不能没有房子

妈妈开始了她的生意旅程,一个人,早上一大早到常熟进货,人家都是夫妻两个,可以互相帮忙.妈妈只有自己,抗着一大包一大包的货两头跑,在妈妈进货的时候,我帮守着摊!夏天,铁皮棚被太阳烤得滚烫滚烫,一个人坐在里面和蒸笼的感觉完全一样.冬天和夏天完全相反,一个人坐在里面瑟瑟发抖,现在虽事隔多年,却记忆犹新,这辈子都不会忘了!
    当时,我们做生意的时候,最盼望的是各个乡下的节场,那是象我们这种做小生意比较低档商品的好时机!一 到这个时候,就会全家出动,共四个人,一部三轮车,两部自行车,开始了推销征途!那几天人很辛苦,节场人很多,可以用闹,脏,乱,来形容!吃,就一点馒头喝点开水!睡,就临时棚棚里随地一靠!夏天蚊子很多,但那个时候睡的很香!去的时候,满满一车,回来的时候,大哥带着妈妈,我和小哥骑着自行车,一路说说笑笑,很开心!
   到过年的时候,大年三十,妈妈一定会坚持到下午,她始终相信还是会有生意的!当家家户户在家欢声笑语的时候,妈妈在剁着菜,准备包馄饨!因为,还有三个小孩也在盼着过年!
   (忘记说了,爸在去世前,在外婆的镇上买了一处别人的私房!三间瓦房!在爸去世后,我们很少回老家!)

朋友在提醒我休息了,谢谢我的这位朋友....

好好休息会,期待你的故事。

字里行间洋溢着生活的艰辛,但同时也围绕着一种温情,那是妈妈给予的力量!期待后文,加油楼主!

苦难历程中表现的亲情更加弥足珍贵

每个人都有自己的故事,每个人对生活的态度都不一样,我们要做主角!不被生活所左右!加油!楼主!

就这样过了几年,到了大哥该成家的年龄了,大哥很聪明,人长的也很帅!但人是很现实的,最终自己喜欢的女孩没有跟他在一起,原因很简单,没有房子,没有爸爸,下面还有一个弟弟和一个妹妹!等到大哥27岁时,经人介绍,认识了我现在的大嫂,说实话,我大嫂不漂亮,但还算的上贤惠.没多久在妈妈的催促下,到大嫂家去提了亲,大嫂家提出了要近8000元的彩礼,这钱从哪里来,原先因爸爸欠的债刚刚还清,后来在亲戚的建议下,把爸老家的房子出售,三间瓦房所得的钱,再东借西凑的帮大哥完了婚!大哥结婚后,我随二哥外出打工,刚开始我的单位离二哥原来的单位很远,后来.二哥放弃掉爸原来留给他的工作单位,来到我的附近,也就是说在同一个集团!
  我们兄妹在一起打工了一年多,二哥在他的勤奋和努力下,上了夜校,读了大专,在单位也被提升到生产主管的位子!大嫂在一年后为大哥生了一个儿子!但是,由于我们住的老房子时间太长,而且地基太低,一下到雨,里面的水比外面还要深,我们常常开玩笑,我们是坐在床沿上洗脚!看着那些盆啊什么的在水上漂!而大嫂一直嚷着,这房实在没法住,所以在一个年底,造房被正式列入议题,开始讨论和预算!
  大哥婚后有攒到一点钱,妈妈把手里的货和摊位一次性转让出去,再加上我和二哥在外拼了一年多存的钱!三间楼房当时应该造掉近8万,没有装修,勉强把门窗装上,结束后,负债近4万!而这时二哥已经26岁了,二哥要成家的问题又摆在了大家的面前!而这时,政府有对外劳务输出的消息传出,如果出国打工每年有近5万到六万的收入吸引了我,我偷偷的去报了名!

说实话,现在回忆起这些,很心酸!不知道自己为什么过的如此苦,我们一家为何那么苦,妈妈不信佛,一直不肯相信有菩萨,她说,如果有菩萨的话,你爸那么好的人为什么让他走了!

我觉得我来到这世上唯一的目的就是为了房子,从大哥的到二哥的,最后到自己的,实在想不通!

说的好感动啊...我老婆家和你家差不多啊,所以我要好好爱我老婆