5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

想在江阴老家买套房

作为一个江阴人,19岁到上海念大学,在上海工作,成家置业生子,一晃17年了,现在按照户口簿来讲的话,我算上海人了,我儿子更加是上海生上海长,只是籍贯一栏还写着“江苏江阴”。人快到中年,对故乡的留恋不曾稍减。我QQ的签名是一句话:人都有一种味觉固执,品尝新鲜的愿望是永久的,坚守故乡的味觉是比永久还久。就是为了这种坚守故乡的感觉,我想在江阴买套房,算是为自己也为儿子在老家多留点念想。以后等他大了,说起来江阴就不止是个概念上的故乡,也不止是爷爷奶奶的家的所在,而是一个实实在在的家。

一年当中来住的时间一两个月吧,我有车,不是很强求市中心,一方面市中心房子性价比不高,而且在上海住久了,感觉江阴整个市区就那么丁点大,再分什么市中心郊区有点好笑。小区环境要好些,容积率低些,房子质量高些,拆迁房安置房肯定不考虑,搞个三房吧,120-140平,最后我在上海有两套房,第三套房贷款的话利息很高了,就尽量用手头的现金来买,100W左右总价。买在哪里好呢?请大家给我支支招吧
楼主有钱人,鉴定完毕

楼上,我不是来求鉴定的,也实在算不上有钱人,工作多年,略有积蓄而已。在上海虽然成家立业,潜意识里还是以江阴为家,所以想买套房强化一下和家乡的联系。最近我在网上查看楼盘资料,但是不到实地去看,缺乏切身感受,毕竟现在开发商的售楼资料都做的美轮美奂,,美化过度,无法尽信。所以想发帖请教,请来点实质性的回复吧

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在江阴很多年了,虽然与楼主处地不同,但也与楼主有相同的想法,想回老家买套房子

头像被屏蔽

回 6楼(兰色水滴) 的帖子

家乡确实是一个特别的地方,有能力的话,就回家买一套,常回家住住

头像被屏蔽