9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 旱鸭子初学游泳记(一)

生在东北的人,说从没下过水那是夸张了,
记得98年那年,全国发大水,那时候我还在上大学,就发誓,一定要学会游泳,万一哪天发大水也能多折腾一会儿,好有时间让解放军叔叔来救。。

于是,那年暑假,一个山东龙口,海边长大的女孩子带我去了游泳池,第一次下水,也是第一次尝到水从鼻子里呛进去的滋味。。。实在是不好受。。在呛了几口水后,还是对水一点感觉都没有,记得当时边上一个小女孩儿,她在那里非常着急的一会下水里面,一会儿头露出来,好像在找什么东西,我问了才知道,她是在找自己掉了的鼻夹,可是,她一下水,就会漂上来,总是扎不到底下,所以总是够不到那个池底的鼻夹,我说,这个好办,漂在水面,对我来说太难了,扎到底下,我还是很容易的,所以非常容易的摸到池底帮她找到了鼻夹,从那以后,也再也没下过水。。。

小区里游泳池开放了,我那个高兴了,在观望了几天后,下定决心下水试试,
第一天,穿上游泳衣,外面又套上了连衣裙,想去水边看看,人不多,就下水,人多就不下水,水里有熟人就下,水里都不认识就不下,于是,第一天,穿着奇怪的衣服在池边上站了一晚上,没敢下去。。。
第二次,同第一次一样,穿上游泳衣,套上连衣裙继续池边观望。。哈哈,这次水里面有几个认识的邻居,于是,和老公下水。。。
水还是有点让我怕怕的,到了池底,水正好在我脖子上下晃。。扶着池边,还算不怕,慢慢走走,挥挥手。。在老公的指导下,试着闭气,把头埋在水下。。。还是怕。。超级怕。。。于是闭住气,埋下头,往下沉,可是我沉不下去,水,在往上浮我。。一歪,我吓死了。。。乱了,于是喝水了。。那个难受。。。几次,想着爬上岸,不玩了。。太痛苦了。。。老公鼓励我,别怕。。。手拍水。。脚抬起,可是,我的脚怎么总是在池子底下哪。。怎么总是不能浮到水面来哪。。我的头怎么总是在水里埋着哪,怎么不能像其他小朋友一样,一个个像小鸭子一样头在外面露着,手脚动动就浮在水面上哪。。。
几次,头埋下去了,手脚乱动,自我感觉是原地不动,就是瞎折腾,可是当受不了,头露在水面的时候,原来自己已经离开了原来的位置,向前移动了几米。。。难道,这就是游泳??。。。搞不明白,为什么我是这么吃力的,看别人怎么那么轻松自在的哪。。。。
一次,在一阵慌乱的折腾后,恐惧的乱抓一切可以能抓到的东西,拉到一个人,以为是老公在身边,拼命拉,之后头露在水面了,。一看,原来是个十来岁的男孩子,那个男孩子被我抓的莫名其妙,大喊救命。。。。我的天啊。。。我这是学游泳嘛,简直在害人啊。。。

原来学游泳这么难。。。我真的怀疑我自己,到底能不能学会轻松自在的在水里游泳哪。。。。
怪不得丽岛游泳池要天天补水

精神可嘉,我是没那勇气去学了[s:397]

怕喝水是学不会的;
做到不怕喝水你就会了。。。

努力啊,游泳池没几天就要关了。

立秋之后少下水[s:391]

Re:废物利用,我自惭形秽

抓紧时间学,我们今天还去

能自学已经不错了。
偶是花钱去学滴。不过也只能游个二十几米。
估计在深水处还不能自救。

不是有人说了,深水区,就一踮一踮的一跳一跳的就能跳到岸边了。。。[s:367]

加油啊哈哈,静待你的游泳成果