5月15日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 山高水长

城里工作乡下居住,粗浅的可行性分析

老家不住住丈人家,套了老婆忘了娘啊!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>自由之旅</I>在2005-12-19 13:38:11的发言:</B><BR>老家不住住丈人家,套了老婆忘了娘啊!</DIV>
<br>呵呵,娘那边的房子太小,只有60多平米,不好住啊

<P>从世界和历史的眼光看,住在乡下工作在城里还是可行的!10年前,上海有句老话,宁愿浦西一间房,不要浦东一幢楼(大约如此),因为以前浦东没有开发.现在住浦西的人全住浦东去了,拆迁了,浦东的房子值钱了!反而比浦西的人有钱了!</P>
<P>二十三万差价,汽车10万,费用每年1.5-2W,(注:基本开支,相对于住在城里的话,多了上下班距离产生的费用,其他出游旅游,办事的费用不算)剩下的钱费用可以支付5年以上.5年中乡下的升值潜力一般会比城区的大,因为乡下的配套和环境在不断改善.</P>
<P>至少不用化10万元买一个车库啊!呵呵</P>

<P>今天早上路过青阳,看见排排民房,想起现在ZF一直积极推行的三集中,乡镇的居住环境也起了一些变化,如村镇水泥地、河流清淤、垃圾集中存入,倒不是俺忘本,住在乡下,总感觉不是特别安全。</P>

其实我认为啊,从江阴乡下的最西面赶到最东面的乡下上班,也比上海城西赶到城东快。假如你我都有60w,都在市政府上班,你花60w住在丽都,每天骑20分钟车去上班。我花60w在云亭买了车、房,每天开车上下班,哪种更洒脱?

我现在骑车上班,环保又锻炼身体.

<P>山高你现在住峒岐啊,我现在住在青阳,我跟你离得比较近,我以前也在江阴的,但工作不理想,还代了十几W的款买个房子,现在房子被我卖了,代款一还全身轻松啊,欢迎有空路过到我家来玩玩啊.</P>[em10]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>斑点</I>在2005-12-30 12:23:11的发言:</B><BR>
<P>山高你现在住峒岐啊,我现在住在青阳,我跟你离得比较近,我以前也在江阴的,但工作不理想,还代了十几W的款买个房子,现在房子被我卖了,代款一还全身轻松啊,欢迎有空路过到我家来玩玩啊.</P>[em10]</DIV>
<P>好啊,也祝你新的一年里工作顺利啊,向你老拜个早年.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山高水长</I>在2005-12-18 20:24:20的发言:</B><BR>呵呵,不是,那是我丈人家,偶的老家在南闸</DIV>
<br>我们是老乡啊

听山高说的老家南闸,怎么越来越象我的老家了,我也是走到红光就只能走小路了,莫非山高是蔡东\\蔡西的,抑或附近的?[em09]