5月15日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

城里工作乡下居住,粗浅的可行性分析

<P><FONT size=4>以前有种想法,城区或是副城区房价那么贵,以一套总价140平米57W的房屋计,还不如买一市值140平米40W住在乡下呢,那可行性又有多少呢?</FONT></P>
<P><FONT size=4>从乡镇房屋品质和价位来看,虽然有些乡镇的小区开发已成规模,但物业管理还是有许多不尽如人意的地方。夏港、南闸、山观、长山等镇的商品房价位基本已在2000以上,以2300元计,140平米的房子总价在32左右。</FONT></P>
<P><FONT size=4>城区房子140平米的房子以4100计,总价在57万计。那么城乡同面积房屋差价在25万左右。</FONT></P>
<P><FONT size=4>25万中我们拿出15万买出一辆家庭用车,每日往返城乡,粗看多了一辆车,还多了十万元,但不知有没有人具体计算这其中的生活成本(往返时间精力、油费)呢??</FONT></P>
<P><FONT size=4>我本人深有体会,因为我现在就住在乡下,(桐歧).</FONT></P>
<P><FONT size=4>每趟花费时间:</FONT></P>
<P><FONT size=4>晚五点下班,我回家有二路线选择:<br>A:从华地百货到食品城需要20分钟,食品城到桐歧需要20分钟.花费40分钟,到家天很黑了.<br></FONT><FONT size=4>B:经花山路到澄南大道需要15分钟,澄南大道到南闸镇区需要5分钟,南闸到桐歧要15分钟,总计花费35分钟.</FONT></P>
<P><FONT size=4>每月油费:</FONT></P>
<P><FONT size=4>1.6家庭用车,一般每月油费需要600元左右.</FONT></P>
<P><FONT size=4>所以,除非交通环境有非常大的改善,否则以目前的交通状态来看,城里工作,住在乡下不是一个非常完美的选择。</FONT></P>
<P><FONT size=4>但愿这不是一个梦想.</FONT></P>
<P>是啊,目前条件还不具备.不过,以后还是有希望滴</P>
<P>另:楼主你是桐歧人啊???</P>

呵呵,不是,那是我丈人家,偶的老家在南闸

<P>还是城里方便,周六回去度假</P>

美国人的生活方式

<P><FONT size=5>对于我这种住在城里到乡下上班的人来讲   什么都没得说了</FONT></P>
<P>[em05][em05][em05][em05][em05]</P>

<FONT color=#ff0000 size=6>最好住在市郊,然后在城里工作!</FONT>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>MicroQQ</I>在2005-12-19 10:31:43的发言:</B><BR><FONT color=#ff0000 size=6>最好住在市郊,然后在城里工作!</FONT></DIV>
<br>交通便利的情况下,我是非常乐意这样做的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山高水长</I>在2005-12-19 10:52:03的发言:</B><BR><BR><BR>交通便利的情况下,我是非常乐意这样做的</DIV>
<P>你乡下的房子你不去住啊   也不算很远吧   哈哈 </P>

<P>路不好啊,路只到红光,没有到偶村上</P>