5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 宜家的购物攻略

宜家有很多新颖的购物方式,首先就是将很多很多的家具和家居用品组合在一起,装饰成一个个完整风格风格的房间,这个房间内的所有东西都可以单独购买,但是你没有办法把这些东西放进你的购物车,所以这个时候你会发现很多人手里都有一只铅笔和一张纸,这个就是用来记录货号和区域的,把你看中的货物的货号记下,存放区域记下,等你逛完了之后就可以直接去存放货物的地方取货了。
当然了,除了这种类似于展览区的组合方式以外,还有很多区域是像普通的超市一样,TX们可以尽情的往自己的车子或者袋子里面丢哈哈。   
        宜家里面的小东西非常吸引人,所以基本每次我都会满满一车出来,从厨房的小工具,到客厅的收纳袋,再到非常非常好看的收纳盒,还有白色的盘子杯子,各种好看的花瓶,都是我的最爱啊。
大件的托运也很方便,你只要把买好的东西推去运输公司那边,直接托运就可以,一般第二天就能送到家了。运费也比想象中便宜很多呢,运输公司服务也很好。
        宜家的家居用品及家具,很多很多都是需要自己动手的,因为宜家的产品是平板式运输,也就是所有买到的家具都是一块块的板子和钉子呵呵。等你收到了运输公司送来的货物,就要准备开始动手了,最好备好一套工具。喊上一个能干的帮手,不然随便一个柜子都要花去你半天的时间。接着在箱子里找到一张图纸,然后眼看着一堆板子钉子变成了一个美美的柜子,桌子,心里的满足感真的是难以言喻啊。
        除了大件家具以外的东西,一般都会选择自己带走。宜家有那种比较大的编织带,蓝色的,在宜家里面到处都有,每走几步就会有一个地方可以拿袋子。但是这些袋子不是免费的哦,等到结算的时候,小姐就会问你,这个袋子要不要,要的话就要票子了哦,呵呵看来禁塑令实行之前宜家已经很有先见之明了。除了这种大的布袋子,如果你买的东西很少,也可以选择购买塑料袋,也分大小号,价格1-5元不等吧。 如果你买的比较多,袋子也装不下,但是你又不愿意托运的话,宜家收银台出来的一侧一般都会设有一个包装点,那边有胶带,剪刀等工具,还有一些废旧的纸盒,大家可以自己动手,给自己的货物打个包。
有心人那

购物

进了宜家后,坐手扶梯到二楼。你会看见一个办理会员卡的地方,抓紧时间去填个表办理一张。(原因省钱啊)办好后从导购台拿上必须的铅笔、尺子和买货记录单开始你的宜家购物之旅吧。(买货记录单上有一切购物所必须了解的知识,我就不一一叙述了,但是一定要仔细看,因为能帮你事半功倍哦!)如果你在购物的时候碰到问题请及时找工作人员解决,都很热心。在宜家购物肚子饿了怎么半?没关系,宜家餐厅有很多好吃的东西。逛完二楼的展示区后你会看到餐厅,需要排队购买,左右两边随便排东西都是一样的。拿完你所须的东西后到收银台结账开始享用美食吧...(推荐瑞典肉圆子和烤鸡翅)呵呵,也许别的更好呢,这个只有你自己的胃知道咯!宜家的二楼主要是把东西放在一起展示出效果,一楼都有的。你可以记录下你想要的东西到一楼去选(儿童玩具除外)。另外一楼的家具自提区东西都比较大要用手推平板车,女生可能就比较费力咯~当你选购好所有的东西去收银台结账,结账完如果东西较多可以去货物托运处托运。托运费是按东西的重量算的,托运处的人员会跟你讲运费的计算方法。收银台的外面有卖快餐,品种一样丰富。(推荐热狗+饮料组合)旁边还有瑞典美食屋可以选购一些好吃的带给你的家人和朋友一起分享快乐。

另外宜家的会员卡可以网上申请办理
不过办理时间较长
下星期报名去宜家的TX会来不及
可以选择当天到宜家店里现场办理
就是办理诸多手续要浪费些时间
不想等的TX可以结账的时候问木木杈借用会员卡
[s:397]

谢谢木木同学,学习了

去南京宜家的TX
建议带上自家的平面设计图,标注好详细尺寸
已装修完毕的可以多拍些自家的成品完工照存储在相机内
便于装饰饰品和成套家具的选择
宜家店内内是允许拍照的

宜家的瑞典美食还不错的
中午就餐时段餐位会比较紧张
建议可避开高峰时段
点餐先依次排队选择各类美食
后到出口处的收银台付账
选择相应的杯子可以用来喝咖啡或饮料
都是可以免费续杯的
当然如果你用一个杯子既想和咖啡又想喝饮料的话
也没人会来阻止你
[s:397]
就餐完毕请自行把桌面收拾干净
把餐盘放至指定位置

楼主,办会员卡需要提供什么资料?

回 7楼(青青自然) 的帖子

在前台或是二楼餐厅旁边的会员俱乐部填张表格
包含一些基本信息
然后就可以拿到属于你的会员卡
在结账的时候呢就可以直接用了
主要是有一些会员价的商品
另外非周末的时候还可以在二楼餐厅凭会员卡喝免费咖啡

还有免费咖啡?[s:397][s:397]