5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 我喜欢的周国平经典语录(每日续)

关闭 [复制链接]
大学里曾流传一句话:“男生不可不读王小波,女生不可不读周国平。”周国平的作品以其文采和哲思赢得了无数读者的青睐,无论花季还是老年,都能从他的文字中收获智慧和超然。

周国平,1945年7月25日生于上海,哲学硕士、博士,西南政法大学教授。1981年进入中国社会科学院哲学研究所工作至今。主要著作有《苏联当代哲学》(合著)、学术专著《尼采:在世纪的转折点上》、随感集《人与永恒》、《尼采与形而上学》、诗集《忧伤的情欲》、《只有一个人生》、散文集《善良丰富高贵》、自传《岁月与性情》、《今天我活着》、《爱与孤独》等;译著有《论辩证法的叙述方法》(合译)、《偶像的黄昏》、《希腊悲剧时代的哲学》等。

(很不好意思,各位邻居,由于宝石要清零,我换了一堆醒目卡和两张精华卡,此贴我觉得有可学习之处,所以大言不惭地用一下,别说我高调,其实我很低调)
一、成熟了,却不世故,依然一颗童心;成功了,却不虚荣,依然一颗平常心。

二、我对任何出众的才华无法不持欣赏的态度,哪怕它是在我的敌人身上。

三、自嘲就是居高临下地看待自己的弱点.
    自嘲混合了优越感和无奈感.
    自嘲使自嘲者居于自己之上.
    聪明者嘲笑自己的失误.

清风摇曳水中花s:397]

周国平的书,我有一本,还是高中时代的。当时看觉得很有哲理。现在看很多话就像放屁。

回 5楼(最后一座桥) 的帖子

放了屁会很舒服[s:358]

鼾声、响屁、饱嗝……这些声响之所以使人觉得愚蠢,是因为他们暴露了人动物性一面。

回 7楼(千山暮雪) 的帖子

吃饭,生孩子愚蠢吗?[s:358]

刷屏继续[s:397]