5月14日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

交完房款,我还剩下100块钱,而后,还不知道要交多少钱

工作两年,没有攒下多少钱,但是,眼看着年龄不小了,家里虽然有一套房子在文定,可是按照江阴的习俗,女孩子结婚时不能在自己家里结的,父母是极其要面子的人,也不同意在家结婚。于是我们紧紧巴巴的开始了漫长的寻房之旅。

男朋友家里很好,了解到江阴的习俗后,二话不说拿出了30万,给我们买房子用,虽然我知道30万要在江阴市区买房子是不可能的,但是他们能拿出来,我已经很感激了,真的很感激他们能这么信任我,在还没有结婚的的情况下,就把30万交到我手上,由于我们单位在申港,在只有30万的情况下,就没有考虑东区的房子(如永安小区等),直接在西区找房子。

我们先看了那一阵子很火的"江南花园",但是毕竟拆迁房,小户型的没有了,剩下的几套都是140左右的,而且价格也不便宜。考虑到离市区比较远,常州车又涨价了,去趟市区来回得8元,还不包括在市里转车的钱。首先把它否决了,后来我们又看了“东港花园”,也是拆迁房,感觉环境不太好,当时去看的时候,好多居民就在马路上晒麦子,花坛也种了菜,而且房子质量从外观上看就不乍地。

因为考虑到出门方便,后来我们就否决了在申港买房的打算,于是把眼光放在了青山这一块,其实这一块就只有“港城名邸”和“普惠苑”两个楼盘,港城名邸的确很漂亮,做的很好,环境设施各方面都很好,但是致命的是,我们只有30万,而且不能贷款(我妈说了,不想让我一嫁人就忙了还贷款,坚决不允许我们贷),港城名邸只能看看了,而普惠苑也是拆迁房,听别人说什么房产证还没有下来,好像满麻烦的样子,而且当时门口的路没有修好,感觉“前不着村后不着店”很荒凉的样子,所以也就放弃了。  

就在我们忙着找房的时候,“新港花园”开盘了,说实话,我当时是被他的价格吸引了,多便宜阿,2800的均价!当时一头脑热,不管男朋友说什么,二话不说决定定在这里了。  

话说当时开盘的时候明明说是10月1日开盘的(不记得具体日子了,大致),可是居然提前两天开了!等我们去的时候,前面已经黑压压的拍了百十来号人了,昏倒阿。  

于是我和男友排了1夜的队,第二天早上,等到我们选房的时候,已经所剩没几套了,其中有不少是内部认购的。

当时就剩下最西边的房子,大家心知肚明,这边的房子不能买(前两天还在那个小公园呆了一会,噪音非常大),在没有什么选择余地的情况下,我们选了阁楼。

阁楼的问题,这里很多人说了,我不想再说了,只是多出那么多面积,非要我们活生生的交20000块钱,我上哪给你找!包括公摊面积的问题。  

我也知道这个非常不合理,但是家里面都催着结婚了,我们真是急得一头汗阿!  

我要是有房子,或者不急着结婚,我一定会退房的,但是现实情况就是这样,没办法呀。

18号,我和男朋友都发工资了,还有半年奖,勉强凑齐了钱,交了剩余的房款了,加上杂七杂八3万多,在夏港农行那里,我还多取了2000,我想万一要交其他的钱。

果然,交了杂七杂八的钱,到物业拿房子时,杂七杂八一大堆,2000只够交了装修保证金,其他还要600多,幸好我还有600零钱,总算凑齐房款,拿了钥匙。

我们没有验房,直接回去了,在路上,翻翻空空如也的钱包,说不出的心酸,拿到房子,没有一丝的高兴。  

今天,男朋友去验房时,物业居然说要统一交“太阳能热水器”的钱,我愤怒了!他凭什么要我们买他的东西,我自己出了钱,喜欢买什么牌子的热水器就买什么牌子的。  

我愤怒的无语了,现在这年头,光天白日的居然还有强买强卖这种事! 同时,深深的悲哀弥漫在我的心头,从买房到现在,问题这么多,我只想简简单单的买套房子,有个家而已,为什么这么难呢?  

在这个弱肉强食的社会,只有当你强大的时候,才能维权,否则是劳民伤财啊!  

等我有钱了,再换房子吧。至于这个太阳能热水器,我是不会出钱买的。
相信日子一天会比一天好!

压力也就是动力!楼主加油,为大家各自温暖的家!

家是家,房子是房子!

关于房子就不说了。

你的情况跟我的亲戚一样,她也是因为结婚买的新港花园的房子,也是带阁楼的。她家有一百五六十平方还不包括阁楼,家里就她一个女儿,也是因为父母的强烈要求,小俩口买了房子,都是不容易的。

又是新港花苑,为什么他们总是这么龌蹉的事呢?听楼主这么一说,我很庆幸当初没选择这个楼盘,同时我也替楼主抱不平,希望楼主的日子越来越好。

结婚时的日子是最难受的
恋爱是幸福的
因为不需要考虑油盐酱醋
等到结婚
这些问题一下子全堆到你面前
没有个适应期
只知道每样每样都要钱
而我们手中
可支配的又是那么的少

我们学着生活
学着精打细算
终于
所有的阴云都会过去
阳光灿烂
迎接我们

我们经过努力
回想起买第一套房的艰辛
现在
我们居然还能拥有第二套,第三套房。。。

所以
请即将步入婚姻殿堂的年轻男女们
相信你们的选择
一切
都会越来越好的

祝福,明天会更好

搞,等我把阁楼面积的事忙完了,一起和物业搞

楼主,2002年,我交完房款,身边所有现金只有50元,你比我多了50元。

生活就是这样,痛并快乐着

一切都会过去的,生活会越来越好.