5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 梦之飞扬

江阴需要轨道交通吗?

飞扬和snake二位高见,收藏了

什么叫有总比没有好?花100个亿,干什么不好?来早这种东西!

引用第11楼晨曦于2010-06-24 20:58发表的  :
什么叫有总比没有好?花100个亿,干什么不好?来早这种东西!

江阴一年用在交通上的花费也要30亿以上~

这个可以先把路线规划好。等过了50年再说。到时候可以建设更先进的交通工具。如果现在急着仓促规划,很可能这个轻轨会和新长一样的命运。江阴的老百姓现在不需要。

有没有朋友能详细说说新长到底是个什么情况,
我不太了解啊,但在坛里出镜率挺高的。
新长不打算继续造了?
已经造好的难道荒废么?
为什么不造好投入使用呢?
难道内幕有利益纷争导致计划流产?
还是有新的可以取代新长的交通线路出现了?
不好意思疑问好多。[s:392]

引用第14楼半城烟沙于2010-06-24 23:37发表的  :
有没有朋友能详细说说新长到底是个什么情况,
我不太了解啊,但在坛里出镜率挺高的。
新长不打算继续造了?
已经造好的难道荒废么?
为什么不造好投入使用呢?
.......

新长最多电气化改造,基本上是废了。
在无锡的规划里还有一条泰宜城际通过江阴第二过江通道。
新长的基本上就是个豆腐渣工程...原因嘛...自己百度吧~

引用第13楼kmen于2010-06-24 23:31发表的  :
这个可以先把路线规划好。等过了50年再说。到时候可以建设更先进的交通工具。如果现在急着仓促规划,很可能这个轻轨会和新长一样的命运。江阴的老百姓现在不需要。

呵呵,新长怎么能和轻轨相比呢,新长是国铁,失败的原因主要出在贪污上,当然你也可以说和上海局方面有关。

现在的新长本身是单轨只能勉强用于货运。

而轻轨是市内交通工具,加快城市化进程的催化剂~

市内交通问题都没解决了,还想着这么大个轨道交通,简直是笑话
轨道交通对于市区交通改善是有帮助的,但是我们市区就这么点大,似乎没啥造的必要
造到无锡去?杯具。。需要用这么昂贵的方式吗?
当然,在天朝,从来不乏拍脑门的人,这种政绩工程是完全可能的,天朝有的是钱[s:396]

回 16楼(snakedoctor) 的帖子

我的意思是现在城市轨道交通技术发展是很快的,再加上江阴城市建设速度,等造好了可能会有更好的更适合江阴的快速交通.到时候可能用了几年又要升级又要改选的.比如说现在的技术看大家觉得轻轨好,可是过了几年又觉得地铁更好,再过几年又眼红人家的磁悬浮了.为什么这么说呢.因为江阴的城市规划非常的短视和滞后,比如说新长就是最有代表性的.

Re:回 16楼(snakedoctor) 的帖子

引用第18楼kmen于2010-06-25 18:12发表的 回 16楼(snakedoctor) 的帖子 :
我的意思是现在城市轨道交通技术发展是很快的,再加上江阴城市建设速度,等造好了可能会有更好的更适合江阴的快速交通.到时候可能用了几年又要升级又要改选的.比如说现在的技术看大家觉得轻轨好,可是过了几年又觉得地铁更好,再过几年又眼红人家的磁悬浮了.为什么这么说呢.因为江阴的城市规划非常的短视和滞后,比如说新长就是最有代表性的.

这个真不能等,永远都有更好的,但从时间和经济性来讲,这个轻轨是最实际最适合我们的。

PS:这100亿左右的资金又不是一笔付出去的,按照现在的发展速度江阴1号线起码要5年左右才能符合开工条件,工期要差不多3年这样算下来顺利的话8年以后才能建成,其实并不超前。

再PS:县级市里不光是我们想搞轨道交通,前5的县市都想搞,其中昆山和我们最积极,吴江可能性/可行性最高。常熟现在在建高架,无暇顾及...张家港里苏州市区远所以日程要晚一些。

这一次我完全支持市政府的决策!