5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 自办房产证有备而去(听了兔子的金玉良言)

今天去审批中心办房产证

听了兔子的金玉良言,所有材料复了两份,有备而去,免了很多麻烦

合同原件被收走,合同复印件的一份被抽去两张,留下了一份完整的合同复印件(这是需复两份的关键材料)

其余的倒是复个一份也行,留个底(注:身份证复印件两份以上,房产公司给我们补签协议时已提供了,自己不用复了)

有材料就是除了身份证复印件以外,你购房才得来的材料(合同,发票,补签协议,平面图,还有个淡黄颜色的证,忘了是什么证了,那个原件会被收走的),总之全部备好,一股脑儿全带去,多准备无害

半个月以后就能拿到土地证和房产证,效率颇高

为了对得起精华,把材料再翻出来详细说明一下吧

被收走的材料有:1、商品房买卖合同原件及一份复印件中的第1页、第2页、第7页及第8页
                2、补充条款原件及复印件各一份(补充条款原件我们是有双份的)
                3、土地使用权分割登记申请书原件
                4、江阴市商品房初始登记证原件及复印件一份
                5、房地产平面图原件
                6、身份证复印件两份
                7、购房款发票及城市基础设施配套费等两项发票的第二联及其复印件各一份
                8、契税发票就不用复了,最后会留下一联给你

总之,除了第八项以外,其它7项材料都复两份就万事OK了
(不知有没遗漏或多出,累死我也)
恭喜~

快的,偶们还要漫长的等待

回 楼主(素素) 的帖子

半个月以后就能拿到土地证和房产证,效率颇高

这样的效率叫高?

接下来,我要违约金,合同上明摆着的,哈哈[s:349]

回 3楼(夏秋冬春) 的帖子

理解理解,别人不是只办咱们一家,反正也不急呀

素素,你去售楼处签字的时候开发商应该有一份合同原件还给你的啊,所以现在兔子手头有一份原件[s:358]

引用第6楼月下白兔于2010-06-22 08:09发表的  :
素素,你去售楼处签字的时候开发商应该有一份合同原件还给你的啊,所以现在兔子手头有一份原件[s:358]
居然发完此贴到五星了,可以每天加三分,昨晚睡前还只是四星,还是素素好!

引用第6楼月下白兔于2010-06-22 08:09发表的  :

房产证 啊到手了,你还要那合同干什么呢?

回 8楼(夏秋冬春) 的帖子

借用开发商最常讲的一句话:一切按合同办事。等两证到手,咱就赁这合同主张我们该有的权利啊。包括上面注明的封闭的阳台。[s:358]