5月14日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 主打歌

[综合类] 小米生活 从装修开始

引用第42楼东哥于2010-06-24 07:54发表的 :
楼主进度蛮快的么~~
放暑假了抽空来参观学习~~~
愿你的装修日志能坚持写下去~~
加油,兄弟~~~
谢谢东哥,欢迎欢迎

材料篇(一)

跟老婆参加了N个团购,目前下定的有:地板:菲林格尔地板
衣柜:考察了几家衣柜,感觉还是城市爱迪按展开面积算还算可以,已经交了定金,但是听做过城市爱迪的朋友说,真实定制下来很多地方价格比较苛刻。边做边看吧,太贵了就定做一个房间。
集成吊顶:今顶的,感觉老板人蛮实在的,当时还遇到了传说中木木大侠,他也给了点参考意见,人很热心的移门:拉米移门
抽水马桶:法恩莎FB1682,特价的那种。哈哈品牌低价啊,只是法恩莎的服务员看了定的是两款特价,那个态度可是有点冷啊!
瓷砖:L&D陶瓷的特价款
龙头:选择了传说中的摩恩龙头
衣架:恋伊衣架,看中的是江阴总代理。
水槽:普乐美水槽,德国制造,感觉很厚重,比网价只高了一点,还送了刀具等,感觉最值。
沙发、床:雅木实木家具,我的最爱,木纹清晰,木质感最为真实,嗅上去有淡雅的木香,广东产品,江阴雅木只肯给6.5折,到常州月星适逢5.1大优惠,买20002000,整体买下来比江阴优惠4000多米。爽啊!感觉自己得了好大的便宜。
11)浴缸:法恩莎的特价款F1726SQ

12)橱柜:常州的一家亲戚定做的,帮我们节约了不少米,因为我家做的柜子很多,价格太高,后来觉得还是请他帮我们定做了许多,为我们减轻了不少压力,深表感谢。只是感觉常州的柜子开价的确比江阴的便宜,长江国际也有不少用户选择在常州等地区定做家具。
13)水管:选择了金羊的不锈钢水管,这个铺张了些,本人原来不主张这样做,老婆要饮水质量上升,我则考虑到换一次房子已属不易,下一次换房不知是15年后还是30年后的事情,而且长江国际的环境我还是很喜欢的,水管,电线这些隐性工程影响深远。所以就从了。再看这个金羊不锈钢的水管,就冲着它的一些特点我们选择了它,
例如:
免维护,免更新,经济性能优越

在建筑物的使用期内,几乎不需要对管件进行更新和维护,大量地节约了环境更新成本,客户财产损失和服务损失趋向于零。

14)导线和穿线管:中材,这里面有一些小插曲,在做穿线管是,我们发现电工运来的穿线管和楼上人家是用的穿线管相比,管壁薄,抗压力也较差。于是马上联系装修公司。装修公司的解释跟木木的认识差不多,认为穿线管不必强求,参数够用就可以了,但是考虑到隐蔽工程的特殊性,还是让他们做了调整,全部换成6分中材管。而电视信号传输线,则是由涛哥的意见,到光电公司买的专供线,4.5/m,买了60m,贵了点,感觉可能更踏实。

你家水电工有没有说中财穿线管难折弯?

引用第52楼宁静的海于2010-06-25 14:03发表的 :
你家水电工有没有说中财穿线管难折弯?

还好,看他们做还好呢。

最新进展,这两天电工基本告一段落,强电弱电图

走廊线路

为了提高生活用水的质量,在水管前加了个前置过滤器,那么大一点东西2000多米。

儿子对新房也很期待啊

回 56楼(主打歌) 的帖子

你这个什么牌子的啊
在哪里买的?
我在朝阳路上买的,一点折也不打,说是德国鬼子原装的,就一块黄铜

我们的冰箱位子跟别家不同,给大家参照一下,也许对您的规划有点参考价值,我们在厨房外面借用了外卫的一点空间,因为外卫我们只想要一个淋浴位。