5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[原创]结婚买房给我带来巨大烦恼

每天上房产论坛,关注各位GGJJ的买房体验已经很久了,看了星云写的购房故事,特别感动,也把我的故事写来给大家听听,今天是此一次发言。

请大家给点意见!

我大学毕业有两年了,在一家外贸公司工作,有个交往4年的男朋友,相互之间比较依赖,但目前还没有考虑到结婚。但前不久一个偶然的机会,我们有了一个可以买到丽岛华都的房子的机会(他有个叔叔是我们江阴一个建筑公司的老板,说什么垫工程款,房价比市面上的要便宜近十万元)。

当时就觉得很兴奋,所以什么也没多想!总房款大概70万,加上入住需要交纳的大概有4万。因为比当初预算稍微多了些,而且BF家目前住的房子也在贷款,有20多万的存款外借,但有10%的利润,手头上几乎没有什么钱。我爸爸妈妈也是辛苦一辈子攒了些钱,但为了我有套自己的窝,什么也没想,就拿出了大概50万(计划其中30万首付,5万多办入住,10万多待装修)。

本来我是这样考虑:父母出了这么多钱,手上也没有什么钱了,装修10万多,还要买家具家电肯定是不够的。再有我认为结婚是两个人的事,他家出些装修和买家具家电的钱是理所应当的,而且当时BF也没有什么异议。(当时他并不了解自家的财政状况)

前面忘了提个事件的重要因素:我们还没有领结婚证,而且房子是以我的名义买的,房子的用途就是为我们明年结婚用的。

后来情况出了点意外,本来房款的另外40万想通过银行贷款,但因为我只想贷10年,那么二个人的月收入就要达到9000,否则根本贷不下来,而加长贷款年限我又觉得不合算。所以很麻烦。

这时BF的爸爸就向个亲戚借了
40万,解了我们的燃眉之急,当然觉得很高兴。这样我们就不用向银行贷款。但同时噩耗又传来:他爸爸借的40万要走商贷利息的而且只借2年,二年的利息要6万,当时觉得亲戚(他姑姑)怎么还那么多,觉得有点生气,但后来想想也就算了,这年头能借到钱就不错了!

这件事算告一段落了,接下来,更意想不到的事情发生了!

我本来是这样想的,BF家借出去的钱年底拿到10%的利息也就拿回来了,我们自己在这五年里再攒些钱,6年应该可以把借的钱全部还清了!

可后来突然从BF的嘴中得知:他爸爸说买到便宜房子是因为他家的关系,已经让我家沾光了,所以决定装修不出一分钱,家具钱可以出,但得等到办事的那天再说,而且借的
40万完全我们自己还,他自己没有能力还这部分钱。我听了当时就有些不知所措了。

在我们江阴,风俗习惯决定了一般都是男孩子家买房子,而且我身边好多同学朋友同事家里,都是男方买房子,女孩子家顶多买点家具家电什么的,我家已经出了这么多钱买了房子了,他家也不是没有钱,而且也就这么一个儿子,有钱为什么不出!

又过了一些日子,了解到他爸是担心我们还没有结婚,买的房子又用的我的名字,属于婚前财产,怕将来离婚吃亏。我听后觉得挺委屈的,因为这是我完全没有想到的.

我的爸妈为了我们买房子可以说尽了全力,拿出了能拿出的所有钱,以至于后来家里的生活费就剩不到1000了,老两口都退休好久,本是该安度晚年的时候,还都双双出来工作,我爸原来一家设计单位工作,为了赚钱,现在在外面公司帮人家画图,工作时间甚至比我们这些年轻人都长,嘴上说闲不住,但我很清楚,他们是为了让我有个幸福,没有压力的生活,他们可以省吃俭用,但让我吃好的,住好的。

爸妈这样做,其实让我有很大压力,让我觉得对不起他们, 每当想起父亲的辛苦,我心里就非常心酸,本也想就让他们少出点首付,其他的我都做贷款,可他们死活不让,把能交的钱都交了。

再说说我和BF,我们的感情该算是比较稳固了,他在建设银行工作,人很好,对我也是包容忍让。可特别让我受不了的是他总是说话不算话。小事情就是如此。比如平时说好了几点约在什么地方见面,等到都过了那个时间,我已经到了给他打电话的时候,他却说还在单位,有事情没有忙完。

我跟他抗议N次,以后到不了一定提前给我打电话,可是这样的事情每天还是重复上演着。买房子也是,当时刚谈恋爱的时候 ,他跟我说家里给他买房子,谈了2年他跟我说,家里可能买不了,但能出首付,我们自己贷款买,到现在是,我们家买了房子,他们家连装修钱都不出。但他除了这方面,对我还是非常好的。

再接着说买房子的事。从我得知他爸是因为产权归属原因而不出钱的时候,开始我觉得布恩能够接受,后来站在他家人的角度考虑还是想通了(后来又有件事:他爸让我们家写张向他们家借40万的借条),后来我说可以这样,等到他家把借出去的钱拿回来后,帮我们缓解一部分还款和结婚要用的钱,我就把房产证加上BF的名字。可他父母就是不同意给我们钱,说这是我们自已的事。。。

可能我们双方父母的观念不同,装修我们家觉得一次到位,不求奢华,但毕竟是一辈子要生活得提防,有些地方还是不能剩的,而他爸觉得装修就那么回事,能住就行。

结婚我父母觉得要嫁女儿了,就这么一个女儿,怎么也不能凑合阿,他爸觉得这都是形式问题,凑合办个就的了。所以他们家满一副想要好的那就自己出钱想办法吧,而我父母把能拿出的钱都拿出来了,根本不可能再拿出钱来了。所以从现在形式看,我们连结婚都是问题。BF也是一副没办法的样子,他说:我也想家里出钱,可他们不出,那我怎么办!

他父母整天在外面说,我家里有钱,房子应该我家买,还说我父母不肯多出钱,其实还有老本,他们也不想想,我妈是在一家国营单位上班(现在改制了),我爸在设计单位工作,一年能赚多少钱??

更可气的是,他父母有好几次在我面前提过,说他儿子人长的好,工作好,有好几个老板的女儿看中他儿子了,只是他们不愿意,等等的话。。。

他父母说的这些话,多多少少传到我父母耳里,到现在为止,我父母从来不上过他家,

按说我是嫁给他,不是嫁给他父母,但是他还要坚持以后他父母应该和我们住在一起,所以我现在还是郁闷中,怎么有这样的父母,现在事情也没有解决的办法,大家帮我出出主意阿,我到底该怎么办呢!! 
支持,楼主辛苦了,很生动。

这时,要你男朋友拿态度出来了

1 对父母 我想说的是 儿孙自有儿孙福  ~~
2对你们 我想说的是 父母的爱有时候也不是无私的 这个是肯定的 对自己的子女 对媳妇更加如此 因为 父母也有养老 和 别的问题 .房子上是有 共有人 和产权人的两项的  既然结婚 丈夫貌似自然成了共有人了  这个好象不用特别注明. 对自己也稍微有点信心 ,工作貌似都不错 怕什么? 结婚从来都是牵扯到经济问题的,但是像你们这么弄的不开心,我隐约感觉父母对子女的婚姻没有完全的信心. 现在就如此不开心 婚后能乐观吗?

谢谢楼上,唉,我现在也不知怎么办

我好朋友们都建议我干脆和他断了,他父母太过份了,可是我们必竟相处这么几年了

家庭经济状况又不是那么差 我看的话 基本有能力的 在一起4年 一个男人没有考虑买房的事 这个男人的责任心实在是 [s:21]

他什么都好,就是不好的地方太听他父母的话了
下班了,谢谢天府大哥

清官难断家务事,细雨,自已好好思量,以后的日子还很长很长,婚姻不是二个人的生活,而是二个家庭的组合

男人孝顺不是错,但成家的男人要协调好妻子和家人的关系,楼主还未结婚男方家人的态度就如此,以后。。。
其实,关键还是你男友的态度,不过,长期以来,他已形成对家人言听计从的态度,你很难改变的,每个人。每家人的思维习惯都不相同。
我个人觉得,你家人应改明贴为暗补,有得明着贴你买房,让男方家人认为你家有钱,房产证又用了你名,还不如多给点钱你,你自已心里有数,不必立即拿出来的。
还是要细思量,不是二个人,是两个家庭,说的很对

也算是对双方感情的一种考验吧,不过希望楼主多换位思考.

“可特别让我受不了的是他总是说话不算话。小事情就是如此。比如平时说好了几点约在什么地方见面,等到都过了那个时间,我已经到了给他打电话的时候,他却说还在单位,有事情没有忙完。 我跟他抗议N次,以后到不了一定提前给我打电话,可是这样的事情每天还是重复上演着。”
这样的人真的值得和他共同渡过今后的人生吗?男方家人的态度也要多考虑一下啊!