5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 我的家—1.买房篇

(买房篇)
结婚那么多年了,还是住在老地方,和父母住在一起,还是买不起房子,汗一个[s:82]
20092月,不晓得是怎么了,感觉就想买套房子了。
开始关注楼盘介绍了,开始和同事讨论房子了,开始喜欢空闲时去转转已经开发和正在开发的楼了。。。。。。
首先看的是五馆一中心地段的楼盘,七八千元一平的均价,让手头拮据的我望而却步,哎,工资不如楼盘上升的快啊~~~
听老婆的话,跟老婆走,没错的
老婆说:金科大院有样板房,我们去看看吧
好!
随即夫妻二人驱车赶到金科。一到那里,看着白墙灰砖,给人一种清爽!
售楼MM的热情,样板房的精致,5-6千的价格,买一送一的面积,院子旁边的小湖。。。。。。真是个闹中取静的地方。
可惜的是,一楼二楼售磬,三楼四楼不感冒;一期二期没机会,三期四期遥不可及。。。。。。
转眼又是三月中旬
同事就是同事,还是同事
无意中说起想买金科的房子,同事说;长江国际也有带花园的房子的,你可以去看看
然后介绍了售楼的MM
到了售楼处,找到了李MM,李MM热情的介绍,老婆当场拍板(我们家大事情我做主的,小事情老婆做主的,不过到现在,还没有什么大事情为)选定了8号楼的一楼的一家。
2天,就去交了定金,当时有点小私心的,多帮弟弟定了一套149107平米的,想住在一起,图个方便,可互相照应。当场交了2w定金。听说契约税优惠到月底,一算下来也可以省下不少钱,哈哈[s:79][s:79]
回家一商量,老妈不肯拿钱出来,自己手头的刚刚够付个一套的首期,没辄了,和李MM商量退,退不了,晕[s:356][s:356]
三天后,去交了8号楼的首期,再家上公积金贷款,办好了一切手续,也开始做一个房奴了。另外一套的钱没着落,打了申请想退1w定金,到现在拿房子,也没申请下来,1万大洋打了水漂。。。。。。[s:392][s:392]
开始,关注起长江国际的楼盘的建设进度了,学海无崖的介绍,混进了一期的群里,参加了一次一期的聚会,提前熟悉了部分邻居了,开始注意房产网的长江国际的板块,注册了ID也去混混了,。。。。。。
一期交房了,羡慕个;一期的邻居开始装修了,羡慕个;一期的部分邻居入住了,羡慕个;看着长江的绿化环境,羡慕个。。。。。时间怎么过的那么慢啊,我的房子啊,快快的建好啊,我好装修了入住啊。。。。。。[s:88][s:88]
过完年,就期待着五月。。。。。。。。。[s:393][s:393]
小结:感觉买对了,应该是理想的居住的小区。虽然有点小插曲,但是不影响我的心情。
你弟弟的房子最后没买?
要是买了就赚大发了
可以升20W[s:397]

引用第1楼木木杈于2010-06-04 22:48发表的  :
你弟弟的房子最后没买?
要是买了就赚大发了
可以升20W[s:397]
哎~~
表提了,提了郁闷

早知道就没有这么些烦了,都怪你妈没眼光,不然现在可以分红了

回 3楼(老陆同志) 的帖子

就是的为,当时我也没太坚持,要是坚持一下,那不说别的,4分之1的装修费用出来了

塞翁失马焉知非福。失去得永远是最好的。

楼主早日装修入住吧。

夏总的花园洋房很漂亮,羡慕个。

等着涛涛的大作[s:393]

关注中[s:397]