5月24日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 回“有话就说”车位利益思考。。

引用第73楼有话就说于2010-05-15 20:49发表的 :

其实大部分人都有私心,但要有度,别墅圈地与路边停车肯定是两码事,但也有相同之处。圈地是一人占全体人利益,停车是部分人占全体人利益,圈地影响美观,停车也影响美观。可是圈地几乎大家都反对,停车很多人赞成。这就是利益所在。仅个人之言,不要拍砖

你讲到些问题的本质了,民主的真谛并不是简单的少数服从多数,恰恰是要保护少数人的利益(不是指保护目前当权派的利益)
对小区里来说,有车与无车的,养狗与无狗的,别野与住排屋的,很多这样少数与多数的利益冲突,你在这些利益中的角色并不是固定不变的,那怎么来平衡这些利益呢?靠简单的少数服从多数来投票?一般二种结果,一类是如无车者的利益被冷漠剥夺,一类是有狗的住别树的等等无视你这多数人的投票,最终都是白折腾,闹剧收场,车还是乱停,鸡狗照养,别野继续乱建

见有话就说贴有感,想大家议议,特另开贴,出去下,等等来继续
走过,长知识了

只想说享受公共利益,人人平等。

引用第1楼与你相伴于2010-05-16 09:10发表的 :
走过,长知识了

一起探讨

这肯定不是我们要的结果,那是哪里出问题了?我们不是在民主了吗?
问题在于民主并不是简单的投票,并不能简单的来实施与生活中,这么做的结果只能是悲剧闹剧
那哪里出问题了呢?这就要提到有话就说的度,每个人都有自我约束的“度”的话,那只能是天国里有
民主的起因大概就是为了约束这些“度”

引用第2楼乱话三千于2010-05-16 10:13发表的 :
只想说享受公共利益,人人平等。

事实证明直接的民主并不能保证人人平等的享受公共利益,民主不是万能的
民主应该是用来制定保证人人平等的规则(大的是法律宪法小的就如停车方案)
民主是用来保证这些规则的实施
不可能有人人平等,只能追求最大限度的平等
想到啥了再来继续

人人平等享受公共利益,我记得好像有个帖子里谁说该把路边划线永久停车的,这个考虑不错的,省去那么一大笔钱买车位了,不过就是在想,路边划线永久车位能不能做到人人平等享受公共利益:一户一个,或者更公平的按每户面积大小划定车位所占面积大小,停不下车那是你自己的事,谁让你房子买的小,不然公平在哪儿?每家分配一个车位,路边不够就拿绿地改建来凑,都要保证公平。至于分配到一个车位后面积不够大车子停不下或买了第二辆车的,请自觉点去买车位或停小区外面吧。[s:397]

别人为何可以“合法”圈地和装太阳能,特别是带有污辱性的铜牌一直高高挂着,为何我就不能合法的路边停车呢?没有人管理为何我还要交物业费呢 ?我想说的是义务和权利。当我的权利受到侵犯的时候,我肯定对我的义务说

混同学:没什么必要去深讨,小区一些热点问题反映就可看出了,如:移动基站、太阳能、小卖部、圈地、停车等等。就说基站,开通对绝大部分人都有好处,对个别人可能有影响,如果不能排除辐射,附近人肯定急。但是有多少人会站在客观的立场去反对,反对者很少,不排除有人不便反对,可能有人用人马甲反对了,因此有时候马甲也是好的

回 7楼(有话就说) 的帖子

一切都是空对空[s:397]

回 4楼(瞎混) 的帖子

我这么人为的,就小区停车方案来说,1700多户就得人人平等,不是最大限度的平等。不是常有人说小区是大家的,什么什么靠大家。义务大家要尽,权利也得大家享受。狭隘的说一声,公共的地方要么一辆不停,要停大家都有停得权利。