5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 装修即将完毕,我的一点思路的整理。。。献给三期的邻居,朋友,同事

自从今年在1月4日在论坛里弄了一个开工贴http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=78510以来,就没在跟新过,一来我是第一次装修也不懂什么,生怕写了会误导各位,二来也没什么时间,一直在想着装修的事情。到现在为止,房子装修也七七八八,基本上能看个雏形出来了,我也就好上来写点心得了,有不好的地方还请各位谅解。我是想到哪里就写到哪里的,但基本上按照装修的路子走的,希望能对即将拿房的三期邻居有所帮助。
       我是在去年10月25日也就是交房的那会就开始考虑装修的事情的,首先当然是无限的纠结,是选择全包、半包还是清包呢?我本人对装修行业的水深不太了解,所以上网看了很多人的意见,然后考虑到自己的经济能力,外加上我的GF对马路游击队不信任(我也不太相信),所以我就决定找一家装修公司来半包。
       接下来就是选择装修公司了。选择哪家装修公司相信也会让首次装修的TX纠结很久,其实有不少人对这个也做了很多前期调查,我发现其实每家装修公司都有好的案例也有失败的案例,的确也蛮难下手。这里我给各位TX的建议是,要到自己小区正在装修或者已经装修了的邻居或者朋友家看看,问问是哪家装修公司搞的,如果觉得装修的还行而且价格你自己觉得还可以接受的话,向主人家打听下项目经理叫什么,了解下项目经理的优缺点(人不可能没有缺点也不可能没有优点的吧)。其实吧,在我看来你的房子装修的质量如何,最主要就是看项目经理负不负责任,反倒是装修公司的作用还比较次要一点。
        然后去装修公司找个设计师,可以多让其设计几份,也可以自己带着自己的想法,比方说一些自己喜欢的风格,或者是自己从网上下载一些喜欢的图片、格局给设计师看,不要抱着一模一样的心态,也不可能设计到一模一样,自己喜欢就可以了。(目前江阴很多装修公司的设计师都收费,但是都把设计费的百分之多少折到装修款里去的)
       接下来就是合同了,半包包括什么不包括什么,自己能到网上自己查查,然后在和合同比较比较,是不是少了或者是多了。大一点装修公司都有收取管理费,小一点的能可能收的少一点,反正你打算装修多少钱最好心中有个底,毕竟装修5W也能搞下来,100W也有,上不封顶(呵呵,也许我夸张了点)。然后要和设计师有所沟通,要让他晓得你打算在装修里花多少钱,要不然的话他会当你是大老板,什么都推荐你用好的。别以为半包无所谓,一般出去买什么东西,有些人对是否喊设计师也挺纠结的。不喊吧,他对一些东西的选择是有独到之处;喊吧,又怕他吃回扣。让他大概对你装修有个底,他在选择东西的时候会有所考虑的,还有以后出去买东西要经常的提醒他你的预算,毕竟他不是只为你一个人服务,设计师也是人也会忘记的。这里我也没什么意见给各位,给各位八个字“自己把握,平稳心态”。
      最后就是签合同了,在签合同的时候一定要让他把你自己心目中选择的项目经理派去你的工地,当然对自己的选择可是要自己承担后果的啊,如果自己还是没什么把握的话,那就在回到第二步,继续调查。或者看看设计师给你推荐的项目经理做的项目,要充分相信你选择的设计师,如果怀疑一切那就陷入了哲学上所说的不可知论的怪圈里了,毕竟有句俗话叫用人不疑疑人不用。
      一切就绪,那就去买把榔头吧。有人要问为什么买榔头,因为要准备开工了。
    下一回:水电篇
期待继续哦~~~[s:101]

不错,值得分享一下
支持原创
加精鼓励
[s:397]

支持原创
我来学习
今天分都加完了

引用第3楼沉舟于2010-05-06 21:05发表的  :
支持原创
我来学习
今天分都加完了
帮你加上了,偶怎么每天的分都用不完呢

引用第3楼沉舟于2010-05-06 21:05发表的  :
支持原创
我来学习
今天分都加完了
我也是啊,分都加完了,要明天才有分了

不错,值得分享一下
支持原创
我来学习
期待继续哦~~~

谢谢分享你的装修里程

就这点告诉三期的后辈门呀![s:393]

补充一点:长江国际的卫生间偏小,安放浴具一定要量好算好尺寸