5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: anger1695460

[邻里互助] 装修即将完毕,我的一点思路的整理。。。献给三期的邻居,朋友,同事

发完上面的贴发现我也可以评1分了也
1分给谁好呢

刚下班,等吃饭呢。那就在继续写下去吧。
        昨天我说到和装修公司合同签完,开始敲墙动工了。随话说的好,万事开头难,一系列繁琐的风俗仪式之后,装修公司的设计师会带着他们的项目经理和他们公司的施工监理,来到新房里和我们碰头。对于这个监理我要给各位邻居提醒,不要太相信公司监理,基本上从开装到目前为止,我就见过我那个监理一次面,比大学里的班主任还要不负责任,那会大学班主任一般一个学期还能见到那么两三次的。见着了项目经理,各位邻居最好让他列出一个装修计划来(附带时间表的),这样装修到哪里心里面好歹也会有点数目,自己到工地上来检查也知道主要检查什么东西,别觉得麻烦,记住我们找装修公司公司装修就是图他的正规,而且我们还付了管理费的,我们有这个权利,他们也有这个义务。
        经常在论坛里灌水的TX都知道,房屋装修首先是敲墙砌墙,然后在是水电改造。But,我家的那个房子基本上没敲墙就直接进入水电改造。这就让让我选择橱柜的时间显得很仓促。所以,建议各位邻居可以早点选择橱柜公司,因为厨房的水电是由橱柜公司出具而不是由装修公司来弄的,所以一旦和装修公司的合同签完到开工的这段时间里,各位邻居不妨多看看多比较下橱柜公司,厨房的水电设计一定要在水电改造开始之前交到项目经理的手里,这样他才能安排工人全面的展开水电线路的工作。
       吃饭了,一会在写吧。。。。

我也想要分呀!支持楼主!重点学习中呢

马上就可以用上了,谢谢

目前心情郁闷中。。。明天在更新了

回 25楼(anger1695460) 的帖子

郁闷只是暂时的,收拾心情,从新上路,走上正轨,不要偏离航道。

我们继续聊~~~~
        由于厨房的水电是由橱柜公司来弄的,所以必须要趁早决定让哪家橱柜公司来做。当然啦,橱柜上花去多少钱是和你的厨房面积大小成正比的,其中还要考虑品牌材料等因素,所以我这里提供的价格不具有普遍性。这里我就说几家在我们江阴比较有名气的吧,价格你们自己去谈。科宝博洛尼在环城北路,志邦在延陵路,还有青山橱柜(地址我不知道),为了避免说我是广告贴,我说下我家用的是凯茜橱柜。提醒下各位,刚定橱柜那会还不需要水槽、煤气灶、油烟机的尺寸的,因为贴完砖之后他们还要上门来量一次尺寸的,给位大可在贴完厨房里的瓷砖之后开始选购水槽、煤气灶、油烟机。
      继续说水电吧。我们家的水电工倒也蛮速度的,我也看不懂到质量到底怎么样,我就看他是不是很整齐,还好那个小年轻做的还不错。对了我要提醒下各位TX梁上打孔装修公司是不计入装修款里的,而且我让项目经理帮我找的价格还蛮贵的,装修之前你们可以先看看那些打孔的小广告。

不错不错,可以学到不少哦!最近一直在看厨柜,看得我晕头转向的,好多学问,感觉还是摸不着头脑。那位高人指点下阿!!

回 28楼(猴头菇父) 的帖子

一线品牌都比较贵的。。。我看得志邦还有海尔都要9000多,如果钱比较多的话选择这些是不错。但是恕我直言这些橱柜公司,我家乡下附近就有那么一家生产橱柜的厂,在延陵路上也有店面,我感觉生产橱柜也就那么回事情,可以选择一些品牌不是很硬的,质量我感觉也还行

回 29楼(anger1695460) 的帖子

说的在理,从5年前装修过一套房子,做的橱柜用下来看,觉得橱柜的关键还在于台面,台面一定要选择好一点的,那种不沾油、不沾色、不裂缝的才是好的。门板柜体其实都是大同小异(除非是全实木的)。不有橱柜的搞链也有讲究的。