10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 做人的深刻哲理

昨天上午因为和江阴教育系统进行羽毛球团体友谊赛,所以走进了有关学校。(因为安全原因外来车一律停放在外面)所有参与比赛的人员必须要有学校领导确认后才能进入校区(步行)。看来连续发生的负面消息已经正式影响到各学校了。中午在去吃饭的路上无意之中看到了一个名人语牌:知之为知之 不知为不知 是知也     知之不如好之    好之不如乐之。古人之训感觉十分深刻,并对如何为人颇有启迪。值此推荐共勉以飨邻居朋友。谢谢!
大哥比赛结果如何

回 1楼(何处尘埃) 的帖子

我们胜出(3:2)比赛相当激烈水平接近!感谢关心![s:391]

回 楼主(不容易) 的帖子

孔子曰:知之为知之,不知为不知,是知也。(知道的就说知道,不知道的承认不知道,这才是真正的明智。)
“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”(懂得它的人,不如爱好它的人;爱好它的人,又不如以它为乐的人 )
文言文,读起来虽然有些吃力,但努力去诠释它的内涵,确实对我们很有帮助。[s:394]
蛮巧合的,本人曾经有过一段辰光,对论语很痴狂个。
勿管自己能误透多少,能做到多少,总归觉得,学习了,还是有一点用场个喂。至少,自家个心态要好多哩!

回 3楼(直言) 的帖子

认识您是缘分虽然未曾见面。感谢了好朋友![s:391]

知之不如好之    好之不如乐之
愿朋友们开心每一天!

孔夫子的话都很有理的,所以一直流传下来。

回 1楼(何处尘埃) 的帖子

知之为知之 不知为不知

谢谢分享

回 7楼(公主妈妈) 的帖子

公主妈妈理解深刻啊。 [s:397]

回 7楼(公主妈妈) 的帖子

还活学活用啊[s:397]