9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 偶然相遇

[综合类] 调查一下:你怎么看待你孩子的成绩?

我们尽力给孩子创造条件,关键还是要看孩子的能力

回 80楼(我弓于工) 的帖子

家长尽到家长的责任,孩子要靠自己努力,但家长还是希望孩子有个好成绩以使将来有个光明的前途。当然不靠读书而成功的人也大有人在,但不是可简单复制的;大多数人还是要靠读书、学技术而谋得生存之道的。

回 81楼(随风飘逸) 的帖子

说的很对,其实哪个家长都希望孩子品学兼优,但是有的时候不是你大人能做主的,儿大不由娘啊,[s:484]我们家长要尽到责任,修行还是要靠他们自己。[s:516]

儿女放学回家,爸爸连忙问,今天语文考了多少分啊?
女儿回答说:90分
父亲有点不悦地说:怎么才90分啊,有点不理想么.
女儿反驳道:拜托老爸,是全班第二名啊,第一名91分
父亲立即眉开眼笑:哦,还不错,还不错.
[s:484]

Re:Re:回 43楼(老陆同志) 的帖子

引用第62楼老陆同志于2011-04-28 13:42发表的 Re:回 43楼(老陆同志) 的帖子 :

如果有路,能上市中,还是要上市中,让她考个南菁高中,那江阴的二大名校都上到了
我女儿还是小学呢,现在是选择初中的学校,选择了市中表菁,又不代表能上市中南菁的高中的

回 83楼(晕到) 的帖子

父亲终于乐得笑晕倒了[s:499]

有个规律,小学、初中是女孩的学习成绩好,因为男孩子贪玩;但到了初三、高中阶段女孩的成绩就要退下来了,一般这时男孩懂事了,而女孩因生理的原因学习成绩就不如男孩了。

回 86楼(随风飘逸) 的帖子

这个应该是正常现象

回 83楼(晕到) 的帖子

一般不愿在考试分数上多计较,这个要看试卷的难易程度,有时候,60也是高分了,光看分数是没数的啦。

回 87楼(浣夕纱) 的帖子

所以对女儿的学习名次退步要理解。