9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苏江华

[小区故事] 我的坎坷买房路----买房、诉讼、调解.............立案

回 78楼(东想米儿) 的帖子

谢谢米儿!

回 79楼(苏江华) 的帖子

[s:523]人啊。。。。。。LZ木要灰心!我们给你加油!

Re:买房、诉讼、调解.............立案

经过考虑,给出两个方案。第一、按上次说补贴给卖方2万。第二、因为有住房公积金贷款,没有还清公积金贷款是不能过户的,需要买方先垫付。我老公听了,就答应第一条,我没有表态,于是律师把这个情况反馈给王法官,王法官给卖方说了情况,带话过来说卖方不同意第一条,接受第二条调解方案,也就是他的住房公积金贷款由我买方来还。

卖方是20097月住房公积金贷款,据卖方讲,贷款总额是29万,至今还有25万没有还清。如果过户给我,去掉我该付的买房余款11.58万,卖方自己要支付14万,这14万要先由我垫付。我就问王法官,如果接受第二套方案的话,那垫付的钱法院能保证能拿到吗?王法官就说:“这个不能保证。”[s:150] [s:150]  [s:150]  [s:150]  [s:150]  [s:150]  [s:150]  [s:150]  [s:150]  [s:150]  [s:150]  [s:150]  [s:150]  [s:150]  [s:150]   

我想:王法官一再说,我们现在是和谐社会,案件以调解为主,但我总觉得怎么是拿我往死路上逼呢?怎么也感觉不出来在和谐社会里,我们幸福江阴法官——滨江法庭王法官是这样调解的。最起码得让我觉得是公正的。我是一个受害者,卖方怎么会这样得寸进尺的?最后调解没有结果。[s:137] [s:137] [s:137] [s:137] [s:137] [s:137]

约定下个星期五2011318日第三次再去调解。照这样调解下去,对卖方(过错方)没有约束的调解,我看:无论滨江法庭进行多少次调解,都是不会有结果的。我国的案件难道就只有调解才能解决问题。明知解决不了的问题,难道调解是唯一的途径?

支持楼主,买二手房一定要慎重,特别是没有取得房产证之前,楼主的前期付款相当于借给老赖投资,越往后拖房价在涨,老赖要不停要价[s:513]

回 86楼(武三思1980) 的帖子

谢谢关注该帖子。

有结果了吗?

楼主有没有先住进去了?先进去后再慢慢来,不过在调解的案子有没有手续冻结房产抵押手续的,这个我不太懂,你应该咨询律师,这里面还要防止卖方一房二买的情况。
还有法律还讲究一个实际占有的情况,类似情况我也听说过的,也是不肯过户,但那边是把房款直接去还给银行的,这里就这么一个差别,那边就强制过户了,但你这里还是不行。如果你帮他还了贷款,那看这个人的信誉,你基本无望拿回钱。还有中介明显存在问题,连带责任跑不了的。