6月25日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刚需房子

[综合类] 装修随记-----屋很小,爱很大(才女水仙子)

山山水水 发表于 2014-2-21 15:44
你儿子说的对:我妈不出门,也能知王府事。

那都是你们这帮热心邻居的功劳!

关于卫生间填充在未签合同前也跟装修公司讨论过,用煤渣(碳渣)或陶粒填,装修公司说用不着,这个既增加成本,也会带来一些问题,设计师就有个客户家用的,现在卫生间下沉厉害,到是用建筑垃圾填的没有出现过这种问题,所以装修公司建议还是用建筑垃圾填。水电阶段我也知道很重要,但2月20日,上午一上午会,下午又有一大堆破事走不开,老公工作也是忙了一整天,没时间去房子里去溜达,想想要砌砖填充也没那么快,中午也就未电话给项目经理,等我下班的时候去看时,卫生间已经填好抹平了,看不见做工了,立即电话项目经理,我问下他卫生间是怎么个做法,他跟我说,他们把管道用砂浆水泥包好的,旁边填的河沙,然后再用建筑垃圾填好,填实,再用水泥砂浆抹平的,他说这种做法比砌砖好,不知各位邻居认为如何?在我的记忆中,卫生间不是用砖砌成一格一格后再填充么?

2月21日上午9:00,偷偷地翘班1小时,帅哥小郁已经安排风管机进场安装,与项目经理、设计师、水电师傅、风管机安装师傅、地暖师傅一起确定了风管机、地暖的主机位置、插座、空调地暖温度调节开关、分水器、循环泵、地暖辐射区域分配位置和方案,风管机内机已安装就位,外机暂时不安装,就临时放在安装位置,待铺好地砖后再安装,做好保护措施。
与设计师、项目监理、水电师傅确认好浴缸的尺寸、马桶的坑距,马桶在开工前已经下单,只要商家送货时告知坑距即可。开工前已有两家浴缸(铸铁浴缸,嵌入式)在候选中,计划本周末去搞定浴缸。
水电估计1个礼拜后结束,接下来就是墙地砖要唱主角。原本想要约设计师去瓷砖商那里挑选瓷砖颜色的,无奈装修公司这周末要搞优惠活动,加上悲催的我周末还要值班,想想时间应该还来得及,所以约定下周末一起去挑选瓷砖颜色。
每天下班的必修课,房子里转一圈。目测貌似风管机的孔打低了,这样又得降低层高了,明天找监理问问看能不能补救下。

刚需房子 发表于 2014-2-14 19:39
买房:2004年因为工作调动,时间紧迫,在江阴的第一套房买的是二手房,至今已快住满10年了,前几年虽有过再 ...

我是你楼上的邻居,能否问你一下,你们是半包吗?价格多少?

xy1979 发表于 2014-2-21 21:36
我是你楼上的邻居,能否问你一下,你们是半包吗?价格多少?

邻居好!我家半包,简欧风格,实用为主。半包合同价6.18万。半包价跟施工难度和工作量息息相关的,要看你家的装修风格和复杂程度的。

刚需房子 发表于 2014-2-21 19:11
那好,我家慢点整,等等你。

ok   

boboo 发表于 2014-2-21 12:45
楼上的邻居朋友,好

肥波好,你家已入住,装修对邻居造成的不便,还请多包涵,我会关照装修公司和搬运尽可能少给你们造成不便。

刚需房子 发表于 2014-2-22 10:39
肥波好,你家已入住,装修对邻居造成的不便,还请多包涵,我会关照装修公司和搬运尽可能少给你们造成不便 ...

有心了,赞一个

刚需房子 发表于 2014-2-22 10:08
邻居好!我家半包,简欧风格,实用为主。半包合同价6.18万。半包价跟施工难度和工作量息息相关的,要看你 ...

我家是现代简约,报价要8.8万

刚需房子 发表于 2014-2-20 11:12
上班族装修,上班时间不好开溜的,只能这样了

是的,理解。不过也是种能力哦