10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 长江阿飞

[邻里互助] 你对现在中奥公司的服务满意吗?你觉得需要更换物业公司吗?

随风飘逸 发表于 2013-10-26 20:15
人家没把你当主人看待!

主人当不了家,做不了主

改换的时候就换物业吧

森林 发表于 2013-10-27 11:26
改换的时候就换物业吧

你有好的推荐吗?

朋友旧的好,物业在没有更好的替代之前,还是多沟通,多支持的好~~

评分

随风飘逸 + 1 赞一个!

经常换位思考,业主这样,物业也这样,事情就好办多了~~

车位管理基本没有,小区监控形同虚设安全没有保障.

评分

旺达 + 1 赞一个!

小地主 发表于 2013-11-20 22:06
车位管理基本没有,小区监控形同虚设安全没有保障.

土豪可以另外开一贴,让大伙讨论。08年的还是见习,嘿嘿,欢迎常来

没其它要求!我是从没物业的小区搬过来的!我只要求进入五期的主车道两边不准停车就行!打扫的阿姨还是蛮好的,打扫的很干净!

忆依的远方 发表于 2013-11-24 09:58
没其它要求!我是从没物业的小区搬过来的!我只要求进入五期的主车道两边不准停车就行!打扫的阿姨还是蛮好的 ...

其实就只要住的舒心,不闹心,基本上这点要求

换物业这个话题,我想每个小区都会有,尤其是住的长的业主,肯定会对物业的工作不满意,老百姓百条心,层次素质需求都不一样,当然对小区的环境啊、服务啊肯定要求也不一样,也会遇到自私自利的业主,这个都很正常。
言归正传,我不是长江国际的,我们小区已经成立业委会了,下一步的工作就是到周边小区参观学习,并结合小区的情况,来对小区的车辆进行登记、梳理,还有其他的问题,需要楼组长配合,邻居配合,物业配合,业委会出点子,我到论坛那么久,也没看到哪个业主拍着胸脯说,我们小区的物业是最好的。收费和服务可以划上等号。但是如果业主、业委会提出了解决的办法,物业不配合的话,只顾收钱的话,那就是物业不对了。
然后站在物业的角度考虑:那就是小区住的人越来越多,物业呢,管理的人就那么多,而且流动性很强,因为工资低。如果工资高了,物业就赚不到什么钱了。如果要涨物业费,不是说涨就涨的,需要通过物价局、房管局物管科、社区、街道、业委会等一起协商才能涨。
说了那么多,归结一句话:互相理解,业主努力做好自己、互相监督,物业也要不断的跟业主沟通,多想办法、大家一起把小区环境弄好,不能推诿、扯皮、不能报复业主。不到万不得已,还是不要换物业的好。换了物业,新物业从老物业手里接过小区的档案、资料,还要重新熟悉小区情况,业主情况也是需要很长的时间的。虽然一开始工作肯定热情、积极、但是最关键的还是要把小区的服务提高上去。让业主交物业费,交的心甘情愿。这个靠什么来,就靠细致的工作,周到的服务,就象家人一样的无微不至的关怀,才能赢得口碑。以上是我的观点,如有说的不到之处,还请批评指出,多多包涵。

评分

木木杈 + 1 赞一个!
bbstww + 1 赞一个!