6月29日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苏江华

[小区故事] 我的坎坷买房路----买房、诉讼、调解.............立案

我很同情 (苏江华),但是我看了整个过程,觉得68楼的建议还是不错的,为了点钱,太烦了,时间长了,让人心里受不了,心态要调节好!

回 68楼(随风飘逸) 的帖子

我想:我是买房子的,不是来等卖方违约金的,在法庭上也不是卖方说了算的,最起码法庭是公正的。当初因为他的屡次不守信用,走到这一步,要我亏几次呢?合同是三方(卖方、买方、中介方)真实意思的表现,怎么能容忍卖方一人盘算呢?合同是有效的,难道走到了不能履行合同的地步了?

回 70楼(dabei100) 的帖子

谢谢回复。我只要求公正,给类似这样的所有买房人一个答案。

支持楼主!

昨天(2011年2月28日)下午3点多钟,律师打我电话,本打算31日的第二次调解取消了,失望在预料中。原因是:卖方打电话给王法官,准备回老家“筹钱”。面对这一举动,我曾经一而再,再而三遇到多次,总是把一次次的机会给他,随着一次次诚信度的降低,我已经对卖方完全失去了信任。但目前王法官还是把机会给了他,相信也许过几天情况会有所好转。

回 9楼(尘絮落定) 的帖子

你好!谢谢你的关注。我没有直接把钱交给房东,而是卖方、买方、还有中介一起到银行去的。钱从我的卡上划到他卡上的,这几天我从公积金中心了解到:当时必须让银行工作人员再从房东的卡上把钱转入公积金账户。但事情已经过去,现在弄明白已经晚了。

回 10楼(哆锐眯) 的帖子

谢谢哆锐眯的指点。

从律师处知道:延期10天的第二次调解日期定了,2011311201139日下午收到卖方的短信,信上是这样说的:“你不是到法院上诉吗?看你能怎么样?我现在要按市场价立即过户,你拿钱我过户。”

回 77楼(苏江华) 的帖子

这样的房东真阴险!垃圾!真想人肉[s:523]不过支持LZ!法院会还你公道的!

311上午,我们又一次来到滨江法庭,卖方说:“我没有筹到钱,我现在房子要涨价,要涨十几万。”王法官说:“亏你说得出,第一次调解说好回去筹钱的,筹到钱之后,双方都出一部分,把过户的事情办好,余下来的钱6月底还清。”接下来王法官就又说:“涨十几万是不可能的,你们原告考虑一个合适价位。”我说:“王法官,我们签订的合同有效吗?”王法官说:“你不要问我,你问你的律师,停顿一下又说,合同当然有效。”接下来都在思考中……[s:165] [s:165] [s:165] [s:165] [s:165]