10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 卡布基诺

[美食DIY] 天高叶红时   赏秋吃螃蟹

清蒸大闸蟹

原料:

河蟹、清水、蟹醋。

做法:

1、河蟹5斤,一定要选鲜活的,死蟹体内有毒素,不能食用;

2、放一大池清水将螃蟹放入,让它们泡20分钟;

3、然后用刷子一只只在水龙头下刷洗干净,正反两面包括脚弯和蟹钳上的绒毛都要刷,如果怕螃蟹夹手可以象我一样用个大夹子夹住了刷;

4、蒸锅内倒入适量清水,加蒸格,将洗干净的螃蟹放进锅里,盖上锅盖,大火烧上气后改小火蒸二十分钟左右即可。

香辣蟹

原料:

螃蟹1800克、色拉油500克、生姜50克、大蒜50克、大葱50克、花椒15克、干尖椒25克、桂皮10克、八角4个、盐两小匙、鸡精一小匙、料酒80克、海鲜酱一大勺、麻辣酱一大勺、红辣椒粉一大勺。

做法:

1、将螃蟹肚子朝上,先剥去底部的软盖;

2、再翻过来剥开正面的大壳盖,用手将腮、白及边上的毛边等部位去除干净,撇下两个大蟹钳,用刀背拍出裂隙,然后将身躯从中一分为二;

3、生姜切片,大蒜去皮,大葱斜切成长片,花椒、干尖椒、桂皮、八角至于碗中备用;

4、炒锅倒入比较多的油,大火烧至八成热;

5、下入步骤三中材料煸香;

6、等锅中作料颜色变深时,下入剥好的螃蟹下锅翻炒;

7、炒约5分钟后,加入盐、鸡精、倒入料酒烹香;

8、将海鲜酱、麻辣酱、红辣椒粉各一大勺调成酱汁;

9、加入锅中;

10、加少量水,炒均,盖上锅盖,小火闷5-10分钟

最后将香辣蟹盛入大一点的火锅或者盆中,表面撒上熟芝麻,置于电磁炉上开最小火煲着,就可以开吃啦!吃完了螃蟹的锅底千万别扔了,把吃完的大蟹盖扔进去,再兑入高汤(清水也行),加适量盐等作料,煮沸后下入千张、豆腐、土豆、火腿、蘑菇、粉丝、青菜等火锅配菜,味道也是一级棒的呢!

看得馋杀落列。。。

少吃为好      寒物     去年我一个也没有吃[s:464]

看看最近啊有螃蟹吃[s:499]

回 54楼(卡布基诺) 的帖子

今天再去买点切切,中秋节就是吃好东西节。。。[s:499]

回 55楼(北极星) 的帖子

好个 看穿点啊

知道螃蟹不能多吃的

回 57楼(匆匆过客123) 的帖子

哎  矛盾噶

所以还是建议你们

请我帮你们的忙啊~~~~~~~