9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 随风飘逸

[邻里互助] 本单元从12月21日起刷卡乘电梯

土豆生南国 发表于 2015-12-18 10:43
根据《物权法》的有关规定,小区电梯属于共有部分,其产权属于全体业主,物业受业主委托管理,安装电梯门 ...

我也只能表示“呵呵”了,大概是天朝特色吧,事事都被代表。
这个事儿呢,说实在的和我没太大关系,一直按时交纳物业费,电梯照用。
但是看到这个有点不吐不快,好多事情都是莫名其妙的,如果是业委会通过讨论,征求过大家的意见,我举双手双脚赞成;现在是都不知情,已经开始实行了,弄的大家都以为业委会是物业的帮凶一样-----
@国庆 你是业委会的,经常上来发帖,有空帮我们解释解释?

想淹死的鱼 发表于 2015-12-18 10:51
这个事儿呢,说实在的和我没太大关系,一直 ...

业委会开业主代表大会其实每次都公告,欢迎广大业主参与,但真正参与的就那么些人。就电梯刷卡的事是由于物业向业委会申请电梯门禁事宜。业委会按照流程在11月的业主代表大会上提出,当时没人反对,物业就按流程进行操作。

想淹死的鱼 发表于 2015-12-18 10:51
这个事儿呢,说实在的和我没太大关系,一直 ...

业委会每次召开业主代表大会都事前在本论坛上公布的并请广大业主尽量参加,你参加过吗?还是没看见通知?可以把你的联系方式留给业委会,以便他们会前电话通知你。

国庆 发表于 2015-12-18 11:59
业委会开业主代表大会其实每次都公告,欢迎广大业主参与,但真正参与的就那么些人。就电梯刷卡的事是由于 ...

我觉得像这种公告及开会的内容,最好网上也放一份,大多都是上班族,网上看对大家都更方便,也可以减少很多不必要的误会。就这个电梯刷卡的事情,之前从来都不知道,只有某个单元安装了才一知半解,之前我在微信群提过两次,主任都没有看见或者都没有回答我

评分

沉舟 + 4 赞同

我发现回帖要审核了。。难道说话太多了??

土豆生南国 发表于 2015-12-18 13:29
我发现回帖要审核了。。难道说话太多了??

没有啊

言论自由

随风飘逸 发表于 2015-12-18 12:47
业委会每次召开业主代表大会都事前在本论坛上公布的并请广大业主尽量参加,你参加过吗?还是没看见通知? ...

呵呵,随版不用着急,业主大会我也参加过一次,但关于电梯的事情的业主大会,我的确没有接到或看到通知。所以我才提出疑问。看来随版是参加过这次会议的,也是比较支持装电梯卡?业委会的工作本来就是由全体业主来监督的,如果一点点质疑都不允许,那不是一言堂?业委会的根本目的是维护全体业主的合法权益,而不是做损害业主利益违法的事情。就事论事,装电梯卡的事情,我纯粹是从安全角度考虑,至于交物业费与乘坐电梯的事情,和我没一毛钱关系。
作为版主,更要多听取多方意见,采大家之所长,发出一些立场中肯的言论。而不是明显偏颇一方。
业委会人不熟,手机号码私信发您,烦请转交业委会成员,下次开会记得叫我!

评分

随风飘逸 + 4 为你点个赞!

我咋没看出有偏颇的地方

我咋没看成偏颇在哪