10月18日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 晕到

[KFS物业互动] 从西门堵到东门,这到底是谁的错

在港城名邸停车难问题闹到市政府出面解决的情况下,长江国际的车位建设规划还是1:0.7(其实还不足0.7),是不是规划没有一点点前瞻性?江南华都的人车分流已经有了很好的经验借鉴,为什么长江国际的规划还是人车混道?如果当时规划的车位比是1:0.1,最后责任都是业主选择错误,政府规划一点责任都没有?比如现在至少都已经是6车道以上的主流道路的情况下,新造了一条高档马路还是4车道,开通后发现严重拥堵,责任也是在老百姓?
    民生问题是最大的政治,民生问题是老百姓最关心的问题,长江国际小区的停车已经严重影响到业主的生活,很多人以此为由拒绝缴纳物业费,从而渐成恶性循环,大有学习香樟小区的趋势。西大门口的访客车位是不是规划就有的我不知道,东大门围墙向外凸出一大块和开发商说的规划范围外预留的地面车位位置是比较符合的,从某种程度上说并没有破坏原先规划。当然那边离我太远,我自己也有车位,改不改造都与我无关,仅作讨论。

看样子买房还是要选择人车分流的小区。

评分

随风飘逸 + 2 萌萌达!

首先,堵住大门是违法行为!应该对其谴责并制裁!

首先,堵住大门是违法行为!应该对其谴责并制裁!

如果通过铲绿化来解决停车的话相信大家都不同意,很多人买长江国际的房子都是冲着绿化来的,如果绿化铲掉了,那这个小区的优势还有哪些?!大家有没有发现周围的竹子一根根的变少了,有些是由于管理的不到位枯死的但更多的是被物业活生生的砍断的!今天我在地下车库发现了一捆捆被砍断的绿色竹子!春天本是万物生长的时期,而靠围墙的一棵棵竹子已经被生生地砍伐光了!

评分

随风飘逸 + 2 正能量!

图片怎么上传!我用手机拍下了一捆捆砍伐下来的绿色竹子!

红的枫叶 发表于 2015-4-3 20:38
看样子买房还是要选择人车分流的小区。

赞成!不过现在晚了,没钱再折腾了

想淹死的鱼 发表于 2015-4-3 15:48
呵呵,我能说“呵呵”吗?两点要和楼主交流一下:
1.“ZF”不作为?我看是认真作为了,西门外面要修停车位 ...

首先我要说明的是,我有车位,我只是提出自己的建议,希望大家都能够出谋划策帮业委解决点实际问题,这不行那不行,那只能等事情往更不利的方向发展了

想淹死的鱼 发表于 2015-4-3 16:03
如果东西大门申请建停车场,一申请就能建,那才是有关部门不作为。规划不是说改就能改的,长江国际又不是 ...

我知道小区外围建车位比较难,但也不是不可能,是不是,别的小区已有先例,不然业委当初也不会向上面提出申请,所以我说还是要麻烦业委的人员继续努力一下,去争取争取总比什么都不做要强

想淹死的鱼 发表于 2015-4-3 16:03
如果东西大门申请建停车场,一申请就能建,那才是有关部门不作为。规划不是说改就能改的,长江国际又不是 ...

我们可以打个赌,最终还是要回到这二条方案来解决问题,你难道还能想出第三条方案出来?