6月20日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 货代先锋

[综合类] 追梦与自虐的享受-9天台湾环岛日记

货代先锋 发表于 2014-5-11 10:29
D2宏达医院的几个故事

宝哥在第二天晚上的分享会上, 尤其提到了宏大医院的几个故事:

这一段, 是我手机录音的. 根据录音, 回来再整理的. 时间仓促, 为了让朋友们看到, 编辑的草率了些. 大家海涵.

货代先锋 发表于 2014-5-11 11:04
这一段, 是我手机录音的. 根据录音, 回来再整理的. 时间仓促, 为了让朋友们看到, 编辑的草率了些. 大家海 ...

静候佳品

D1出发前再学骑车

在一处公园, 马教练带着我们做出发前的准备工作, 学习试骑车. 大家可能不相信, 因为队伍中, 有人没骑过变速车. 这是真的. 有一对夫妇, 妻子不会下车. 更多的是只带了一腔热血来骑车的. 对于我们这样, 长大嘴巴怀疑自己不能环岛的人, 太惭愧了.

教练带着我们每个人一圈一圈地试骑, 和考试. 上车, 变速, 刹车停车, 每一项都须通过考核, 不合格的, 继续练习. 就这样, 大家一圈一圈的练习.

出发前, 大家手拉手站成一圈, 围成台湾版图, 马教练从台湾垦丁的位置走出来, 带着后面的人依次向前一个人握手拥抱和鼓励: 祝你完成环岛的梦想! 被拥抱的回答: 我一定能达成目标! 就这样, 在大家满含祝福鼓励期望中, 台北到新北, 环岛正式开始了.

D1住宿的故事

D1住宿的故事

这次来环岛, 我没有做太多准备, 也没有问组织者各种问题: 辛不辛苦, 有多少人参加, 哪些人会来, 吃得怎么样, 有没有景点去玩诸如此类, 甚至我都没有在网上看看台北的路. 唯一做的就是打印了一份台北地铁线路, 以及记下我要入住的旅馆和铁马的位置. 我想, 旅行本身就是一个很期待的事情, 探索太多了, 反而会缺少见面的惊喜. 同样的, 无论和谁住一间, 住宿条件怎么样, 我都不去关心. 我所期待的, 是一场没有预感的视觉味觉享受.
    在台湾, 有两晚是需要我自己解决入住的. 对于住宿条件, 我的要求是干净. 住在龙虾先生旅馆, 可以见到各地朋友. 住的第一天, 我住得早, 起得早. 最后一晚, 入住得晚, 起得又早, 只在房间内遇到了两位长沙的朋友来旅行, 没能太多和青旅的朋友交流. 是个遗憾.

此行有来自世界各地的朋友, 除了台湾, 大陆, 还有香港, 澳门, 以及以色列, 美国的朋友. 还有我们大陆的四位.

宝哥在第二晚的分享会上, 讲到学忠来自香港, 宝哥办活动, 会把爸爸分到另外一个房间, 把妈妈分到另外一个房间, 把哥哥分到另外一个房间, 把妹妹又分到另外一个房间. 为什么那么麻烦? 四个人在一个房间多省事啊. 为什么要这样? 宝哥们要让大家多交流. 学忠在第一天中午问宝哥, 晚上能不能跟那四个香港人睡在一起? 宝哥跟他讲, 原则上不会把四个香港人分在一起. 为什么? 你来到台湾, 你还跟香港人睡在一起, 那多可惜呀. 来到台湾要了解台湾, 了解台湾要怎么样了解? 多跟台湾人交流. 所以跟学忠讲, 原则上不会这样分. 可是如果非要这样子, 再想办法. 去找两个香港人愿意跟你在一起. 如果可以的话, 忍耐一下, 试一下, 晚上跟台湾人一起, 一个房间, 如果隔天你觉得那个台湾人真的很讨厌, 如果这样, 我一定把他分开来. 我要感谢一下台湾人.

这次的住宿, 我们从星级宾馆, 普通农家, 汽车旅馆都住过来了. 比起团队游, 部分条件看上去偏低. 一个房间两张床, 都是要住四人的, 有一晚是4张床住6个人. 一方面是台湾的住宿费用高, 我想最重要的一方面, 是宝哥希望大家有更多的交流吧. 不过我更希望能够和不同的人一起住.

评分

云天河 + 1 赞一个!
鹰蛇软件 + 1 赞一个!

佳作,盼更新!

D1骑不动的奖励

宝哥在出发的时候, 就和大家说: 实在有困难, 受伤, 可以上那辆保姆车, 但是一旦上车, 就意味着环岛不是顺利完成, 当然, 宝哥希望大家还是能试一试. 并且有一个很奇怪的规矩, 上车的人可以共同分得1000台币的奖励. 如果两个人上车, 那就是各分得500台币. 听起来非常有趣, 大家笑着, 因为谁也不愿意上这辆车.

评分

bbstww + 1 很给力!

早就期待你的台湾之旅记录了

厉害

欣赏了

货代先锋 发表于 2014-5-11 06:48
就猜到有人问)啊哈

槟榔西施直播过了{:1_9:}