9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sandychen

[KFS物业互动] 物业:解释一下昨晚的盗窃事件

关闭 [复制链接]
又发生盗窃了?  几樓的阿

物业小区的主要责任之一是防维护小区内的公共秩序,防范盗窃是其中一项,但发生盗窃的事件,物业应该及时有效地向公安机关报告,并且协助处理事件。
所以,我认为,物业能够及时有效地协助处理这个事件,这是他们的职责。但个别事件,却老是跟物业管理费来挂起钩来,本身是不合情理的。

回 32楼(点绿) 的帖子

刚开始的时候每次都出示业主卡的,
认识了就不需要了

回 32楼(点绿) 的帖子

是的,保安哥哥辛苦!
听说昨天又有一个保安兄弟被打了,气的要死但又不能还手!

Re:回 32楼(点绿) 的帖子

引用第37楼七星瓢虫于2009-06-19 11:51发表的 回 32楼(点绿) 的帖子 :
是的,保安哥哥辛苦!
听说昨天又有一个保安兄弟被打了,气的要死但又不能还手!
同情、无奈。
唉,物业还有一职责:遭打不能还手。

回 39楼(rainbow) 的帖子

保安其实很可怜的!一边是上层领导,一边是业主!两头都不能得罪!
而且他们工资也不高,听说喝水用电都要付钱!

引用第29楼点绿于2009-06-19 11:12发表的  :
监控再多也是没用的,总不能一家门口装一个吧?
其实坚决小偷的问题很简单:大门口所有进出人员凭业主卡进入,访客在业主确认后方可进入,加上周围围墙配备的电子安保系统,从源头上堵住小偷!
我所参观的高档小区很多都是这样的,麻烦是麻烦了点,但真的很安全!
但这个制度又有多少人愿意执行呢?
支持你的观点,我准备着,不知道有没有这个机会

艾,挺难为物业的小伙子们的

贼,抓到了没有

回 8楼(大宝爸爸) 的帖子

你也不要这么讲,你的意思就是物业没一点责任喽,你不是业主啊。保安值班女朋友陪着聊天,对进出人员想问就问,不想问就算,晚上单元门想关就关,不想关就一直开着,这也算保安尽责啊。保安不是警察,光反应迅速有什么用啊,我们要的是做好事前防范,踏实做好每一项工作,把一切隐患扼杀在萌芽状态,尽可能的杜绝不安全事件发生。不是看到业主歪歪斜斜敬个礼就是物业好,而是应该踏实为业主做好事,少做表面文章。

引用第29楼点绿于2009-06-19 11:12发表的  :
监控再多也是没用的,总不能一家门口装一个吧?
其实坚决小偷的问题很简单:大门口所有进出人员凭业主卡进入,访客在业主确认后方可进入,加上周围围墙配备的电子安保系统,从源头上堵住小偷!
我所参观的高档小区很多都是这样的,麻烦是麻烦了点,但真的很安全!
但这个制度又有多少人愿意执行呢?

支持你的观点,但是说说而已,很多业主不会赞同配合的,到时候又会说自己住在监狱里啥的,蛮难缠个!

另外我觉得卡车司机并没有表达错误,他是支持我的观点,即:不要把发生盗窃事件跟交不交物业费联系到一起,这样有点牵强,作为版主如果我的言论观点伤害了某些人脆弱的心灵的话,在此表示万分歉意!话说回来,物业费你爱交不交,跟我不搭噶的,不要再钉钉作螺丝了,听了讨厌!