10月18日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 晕到

[KFS物业互动] 从西门堵到东门,这到底是谁的错

改变都有阵痛期,过去了就好了

疾风劲草 发表于 2015-4-2 22:45
我家房子小东西放不下,能否铲掉一块汽车大小的绿化地让我搭个小房子放放东西?如果可以铲绿停车,我也可以 ...

我批准了,不知道有没有用

晕到 发表于 2015-4-3 07:43
这不对,你家东西和汽车不能等同来比较,不过有一样是相同的,你家的东西如果贮藏间放不下,你就得占用书 ...

道理是一样的,都是要占用集体的地方放自己的东西,大家的权利也是一样大的,沒有法律法规说私家车可以占用集体资产停放,私家东西就不能!

晕到 发表于 2015-4-3 10:14
问题是我们三期没车位可卖啊

亲戚就是最近买的三期的车位,具体哪个车位不清楚,他们住154

为了多造房子窄了路~~  来过一次长江国际,从西门进去的,那个过道窄的来,吓得我倒出来停外面了

我弓于工 发表于 2015-4-3 13:00
亲戚就是最近买的三期的车位,具体哪个车位不清楚,他们住154

我估计是转让的,应该是那个18号车位吧

呵呵,我能说“呵呵”吗?两点要和楼主交流一下:
1.“ZF”不作为?我看是认真作为了,西门外面要修停车位,要涉及规划、国土、环保、城管、交警、消防等多个政府部门的审批,相当复杂,不是业委会一厢情愿的想做就能做的!第一关规划就过不了,城市规划不是想修改就能修改的,楼主可以学习一下相关的规定,如果各个小区都像楼主这样想的在门外修个停车场,江阴市就没有走路的地方了,不信您可以看看。
2.买房的时候已明确告知:1:0.7的车位比,告诉大家,车位比较少,先到先得。而且我觉得开发商这次很厚道,拿出人防车位出租和部分车位团购,如果租人防车位都不积极,那我只能认为就是不想花钱,已经习惯免费去使用绿化停车了,毕竟车位数量就在那里,你不去抢,还等着物业或业委会给你送上门来免费服务一下?
所以,业委会或物业重要的是在他职权范围内(车位总数)管控好车辆,而不是政府扶贫部门,对没有车位的业主优先照顾。他没那个职能也没有那个能力!
说的不妥请楼主斧正

地下车位卖完了吗?如果地下有车位为什么不买呢

晕到 发表于 2015-4-3 07:40
对,说来说去,这其实是小区规划和有关部门不作为的错

如果东西大门申请建停车场,一申请就能建,那才是有关部门不作为。规划不是说改就能改的,长江国际又不是中南%……海,天生高人一等,长江国际就是个普普通通的住宅小区,凭什么想改规划就给你改啊?你改了,别的小区想建的时候,是不是也能建?
楼主这样说,只能说明你物质

晕到 发表于 2015-4-2 22:22
而且这也是不管愿意不愿意,都必须早晚要去解决的,不要说什么大城市,大城市也一样需要去解决停车问题, ...

提醒:政府会解决的话,当初就不会批准建造  神马年代了,车位比是多少,用脚趾头想想么,肯定有问题各,现在找政府    洗洗,早点睡觉吧