10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gqaa008

[小区活动] 业委会准备毁绿开车位了

当大家讨论一个话题,最后一个人说“反正。。。。”,就是表明这个话题已经没法讨论了。
希望下次遇到   

小草也有生命请勿压伤草皮
http://bbs.jy510.com/forum.php?mod=viewthread&tid=338702
这样的现象时

也能拿出勇气去抗争
我相信大家都会支持你!

业务会不会擅自做主去改造车位的,除非业主代表大会通过

沉舟 发表于 2013-11-5 10:47
回13、16、17楼
    即使是开辟了再多的停车位,有些人就是不愿意买,也不愿意租,就盼着免费停。
   ...

这一点呢,我有点不同意见,如果--也就是一种假设,最后业主大会决定毁一点绿扩展车位的话(声明:仅仅是一种假设,我个人是不同意毁绿的,要投反对票的),那也是扩宽道路是最直接、最方便、最经济的、最受欢迎办法,如果车位建到草丛中,地下的排水管、天燃气管道、输电线可能都要受到影响并要为移位增加改造成本。而且很有可能你在绿化地里扩展了车位,道路旁照样停满车,不如就在道路边扩出一条停车线。

评分

沉舟 + 1 又多了一些意见和提醒

经费也要考虑的

随风飘逸 发表于 2013-11-5 20:57
这一点呢,我有点不同意见,如果--也就是一种假设,最后业主大会决定毁一点绿扩展车位的话(声明 ...

你的“如果”和“可能”太多了,我不知道围墙内侧的那一条草坪底下有多少排水管、天燃气管道、输电线,也不知道这些管线一般埋得离地面有多深,更不懂建车位需要往地下深挖多少米(虽然按长江房产的说法,他们当初预留地面车位时已经建好了基础,上面盖了一层土和草坪,我没有经过确认不敢妄断),以至于会和那些管线相冲突,如果确实如你所说会影响地下排水管、天燃气管道、输电线,要移位增加改造成本,那这些都应该在投票之前调查好(两眼一抹黑就野蛮施工肯定是不对的),投票时,建设成本预算,资金来源,租金收益的用途都需明示(那天我应该已经讲过了的)。而小区主干道的拓宽,我不知道你是准备去掉一边绿化往左边居民区拓宽,还是去掉一边绿化往右边居民区拓宽,还是两边绿化都去掉一点往两边居民区同时拓宽,你觉得这样更容易实施?这种方案我想是不能得到业主代表大会通过的。

评分

随风飘逸 + 1 很给力!

沉舟 发表于 2013-11-5 22:07
你的“如果”和“可能”太多了,我不知道围墙内侧的那一条草坪底下有多少排水管、天燃气管道、输电线 ...

东西围墙内两侧既然是超红线所得,当然不会有地下管网,我说的不是指这里,指到后来已经没有绿化规划用地之外的地方可供改造车位了,业主大会通过铲除一些绿化地来建车位时,要选择方便、成本较低的方式,这个我认为是在道路边侧扩展为宜,是扩一边还是两边、扩这边或是那边,因地制宜吧要考虑到与房屋的距离等问题,无法作出统一规定,反正现在的道路作为主干道不变。
         如果为了停车一定要损害一部分绿化,两害相权取其轻,在道路边扩要比在绿化深处扩成本相对低、对业主的影响相对小、以后的管理相对有效。至于在业主大会上能否通过,无论哪个方案我都不看好,现在只讨论择地问题,但选择到哪反对声就会到哪的。

围墙缩到超红线内,红线外设置停车位,不用进出道闸管理,还能免费停车,哈哈

评分

沉舟 + 1 赞一个!

木木杈 发表于 2013-11-5 22:55
围墙缩到超红线内,红线外设置停车位,不用进出道闸管理,还能免费停车,哈哈

那要把围墙外的树木一起砍掉才行!:lol

僧多粥少,路面车位开出来后,涉及到收费,如果有车子不愿意交钱而还是乱停在路边,这个乱停车问题还是得不到解决啊?

评分

随风飘逸 + 1 很给力!

物业连目前的车位都管理不好,为啥有那么多没买车位的车子能够进和到地下车库,乱停在他人车位上,报了110都不还肯来移车