9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 胡子

[邻里互助] 有没有谁收到物业的律师函?

缴了银子才能拿钥匙
先收房后验房
现在弊端出来了

Re:回 19楼(随风飘逸) 的帖子

引用第29楼力求极致于2011-11-08 17:20发表的 回 19楼(随风飘逸) 的帖子 :
房屋质量的问题有谁保修,我想业主们可以看看你们的“两书”,里面有具体明确,物业与施工单位没有直接关系,我们可以协助业主对需维修的问题向发展商反映,能否修好,什么时间修好,这不是物业公司能控制的问题。
卡卡西在我写的“入住长江周年感想”贴第20楼回贴说:在售后维修中,房产公司把小区所有工程、设备等移交物业,正常维修情况下物业是起主导作用,有权支配施工单位,一切工作都是物业协调联系的,但是鉴于现在的物业现实情况,长江房产现在专门成立长江国际客服部,主要是协助物业,帮助业主,所以说给业主造成一种什么事都是房产出面解决的印象,这是错误的,房产终会有一天要撤的,现在我们要做的就是引导物业,将来你们业主成立业委会,许多方面都是业委会和物业出面交涉解决,所以说物业才是现在小区的真正管理者。
请问杨经理,你不认同卡卡西说的这话,为何不发贴驳斥一下呢?

按常理,老板花钱请来的员工,而这员工始终没能给老板创造效益,遇事找理由,没能谈成任何业务,可每月拿着老板发的薪水,时不时还要求加薪!这样的员工老板应该怎么处置呢?

Re:回 21楼(东哥) 的帖子

引用第22楼夏小天于2011-11-08 10:37发表的 回 21楼(东哥) 的帖子 :
东哥的话很实在,
但是现在的业主不是不肯交,其实现在也就是为了一些小事情,业主也憋屈的为

但是只要物业能够跟上,把业主所提的要求,一步步的计划跟上完善,我相信,到时候业主就会很主动的去交纳的,

.......

物业今天也电话过来催物业费了,无奈会议中,只能把我要说的给说完了~

想到我去年挺着大肚子摸黑上下楼的时候,就气不打一处来,我又不是买的拆迁小区,连个楼道灯都没有。。。。

我的要求很简单,啥时候解决啥时候交钱,一分都不会少~

啥律师函啥法律途径都不要拿这个来威胁业主了~

人朋友来我家做客,完了带着个探照灯过来给楼梯照明, 长江国际你啥感觉?

回 33楼(一块一毛) 的帖子

你这个到不能完全怪物业
是当初KFS的设计有问题
楼梯的照明均是从各楼层业主家接出
人家不入住就不通电
物业也没办法

不知道可不可以更改原设计
另外拉线
但这就涉及一些费用问题了
引用第10楼物业工程于2010-09-14 10:24发表的  :
长江国际小区内所有花园洋房公共楼梯的照明均是从各楼层业主家接出,门禁电源用的物业用电,设计如此。在办理装修或者日常装修巡查中,也多次要求装修负责人或工人,注意此点。

的确,谁也不是不想交物业费,大家都明白炒了物业对谁都没好处
我最火大的就是,每次打电话来就是催物业费,我说我给你们反映的问题是不是解决了呢?然后他就来一句什么问题,我就不明白了,难道物业间不通气的吗?我自问我们前前后后反映问题不下5次了,你们不做记录,不进行沟通,不向上反映的吗?你们每次推诿,说不知道我反映的是什么问题,这种服务是应有的服务吗?这种做事的方式是在“作为”吗?如果你们不能解决,你也可以向业主坦明你们的原因、难处,你们正在解决的方式、方法,并对业主进行相应的解决问题的承诺、时限,而不是一句不知道,或是踢皮球。。。我不是苛求要看到我们提出的问题能够一一完全解决,但是你至少要让我看到你们在力所能及的范围内在为业主真心实意的解决问题,在做事
既然你不做事,我的物业费准备好了也没法交啊。。。

Re:回 33楼(一块一毛) 的帖子

[quote]引用第34楼沉舟于2011-11-09 08:11发表的 回 33楼(一块一毛) 的帖子 :
你这个到不能完全怪物业
是当初KFS的设计有问题
楼梯的照明均是从各楼层业主家接出
人家不入住就不通电
物业也没办法
.......

那么我想反正楼道的墙都已经那么黑了,一楼的瓷砖破了补,补了破,现在还是破的~

那么强制收的第一年的物业费够你在楼道重新布线了吧? 我不会要求你美观的~

是开发商存在的问题,但是现在我们直接面临的是物业,那是你物业应该来协调的~

回 36楼(一块一毛) 的帖子

我也同意。
我以前住花园的老房子,房产公司早就找不到了,有什么问题当然是向物业反映,然后由物业牵头来解决。。。既然我们现在的物业这也做不了,那也管不了,那还要物业干吗?难道是让我们出了物业费做慈善?!

回 35楼(ffxx) 的帖子

建议物业在催缴物业费之前尽快做个统计,把反映问题的每一户业主电话号码后面把问题以及解决方案写出来,物业服务也好,管理也罢,不服务好,i 管理好,物业费是难收的,我入住了一年半有余,在没有大的问题的情况下已交了两年物业费,小问题当然也有,比如楼上阳台落水管破了,只要任何一家用水,下面就是下大雨,物业来看过,问过,我在“下雨”的时候也电话了物业来现场看过,但问题依旧存在[s:502]

是不是物业的内部沟通上,有什么问题?

还是我们业主的理解有问题?