9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 草原

[综合类] 草原牧歌

回 19楼(123456TT) 的帖子

没有问题的。TT版您忙着吧。 [s:352]

回头不是留恋,是为了更好的前行!

回 21楼(雨叶) 的帖子

是我们的动力哦。谢谢。 [s:352]

珍惜生命,感恩生活

回 23楼(公主妈妈) 的帖子

再忙也没有忘记论坛,感动的。 [s:352]

支持草原写一篇真实童年回忆,到时肯定加精

回 25楼(kimi) 的帖子

她童年时光应该有点原生态的事迹。 [s:352]

引用第11楼顺势而为于2010-01-08 12:26发表的  :
听老师讲那过去的事......
嗯,讲过去的事情,做现在的事情……

感谢朋友们光临指导!谢谢!
本来想在今年暑假让女儿帮我做个博客,然后静静地回味生活,忠实地记录生活,今后老了仔细品味,现在放在这里好象并不合适。

不过美好的童年往事好象还是可以共享的!欢迎大家一起来交流!

2、    我的爷爷
我的爷爷会说书,什么梁山好汉,什么桃园结义,他讲得是眉飞色舞,我哥哥是听得津津有味。我哥哥是爷爷久等才来的宝贝长孙,从小就宠他一个,经常住在爷爷家,听爷爷讲满肚子的故事,我哥当时迷恋依赖到什么程度:说我今后要在爷爷家娶媳妇成亲,结果是我家烧光以后的重建的敞亮新房都没有迎来他的新娘。
爷爷给我留下深刻但不美好的记忆,那时生产队种香瓜,他和几个农民在摘瓜,最后一批了,他们仔细搜寻,这时也允许我们这些馋嘴的孩子进瓜地寻漏网之鱼,看来是他们工作太认真了,我毫无收获,爷爷他也毫不徇私,肚子里的馋虫在折磨我啊,见爷爷他们抗着瓜走人,我又急又气,开始埋怨,骂他的绰号:曹仔块!(方言谐音,仔块是这里的意思)骂了爷爷没有反映,那时的我气急败坏,竟然跪下拜他,这下彻底惹恼他老人家了,结果是他拿寻瓜的拐杖狠狠地在我屁股上抽了一下,第二天就是一条不细的青紫块,这是我一生最重的挨打了,活该,自己找抽的。