10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 樱桃

[综合类] 老婆生日,老公都送什么了

引用第18楼小悠于2009-09-04 10:38发表的 :
最平淡的幸福,就是能够每天一起出门上班,一起出门下班,一起做饭,一起散步, [s:363] 这样的幸福,等到我俩都退休以后,或许才能享受到呢。

只要有心,也就知足了

被楼主这么一提,我倒惭愧起来了。自认为自己很浪漫的人,可是结婚后好像都是老公送我生日礼物,我从来没给他送。因为每次快到我生日的时候,我就很憧憬会有什么礼物,老公就很漠然,问想要什么,我说要是告诉你就没有惊喜了,我只想要surprise,但是现在的老公好像学聪明了。
恋爱的时候就不提了,一大捧玫瑰,项链、手镯等等,大学毕业那年,刚好赶上刚工作,忙的,说好没时间买礼物的,但在我失望的叹气中,估计不好意思,小店里买了个手工艺品,还记得那天晚上,一天的失望后等来了更大的失望,本来很期待他会买什么来,结果是个一般朋友都可以送的小工艺品,当时想,我喜欢花,就路边买束我也会高兴地不得了的,家里花瓶好几个呢,可是,可是.....当时虽然没有表示,可是后来结婚后,我就把当时的想法说出来了,老公也终于知道,我所说的不在乎买什么只在乎心意是虚的,他的一句经典台词就是“还说不在乎,那次被你说死了”
其实,我是不在乎礼物贵重,但是我得喜欢,而且有创意,女人很难伺候吧,呵呵。
结婚后,第二年的礼物他又随便了,请同事帮做了个小布娃娃,就是手机挂链那种,还一大早就给了,我郁闷的啊,可是不好发作,感觉结婚了是不是就不值钱了?到了晚上11点半了,我还在叹,哎,生日就快过去了,郁闷的一天啊。洗澡睡觉了,也不管他。隔了一会,他叫我,说橱柜下有个盒子你自己去拿,我说,什么盒子,他说你自己去看啊,我当时就明白了,没办法,聪明的人就是痛苦,我傻傻的跑过去看,乖乖,手机。说实在的,这份礼物应该算是很多年后最大的惊喜,不是因为礼物本身,是因为这个男人懂得故弄玄虚了,说实在的,平常小说看多了,也没想到我这个很实在的男人会做出这样的举动。当年第一次追我的时候,捧了一大束玫瑰后就安分多了,再也没干过惊世骇俗的事。
突然发现写了好多。累了先喝口水

忘记写婚后第一件了,那个比较传统,买了个大蛋糕,一束鲜花,和他家人一起过的,毕竟第一年嘛。
今年是第三年,很奇怪,女人真的很奇怪,婚前希望男朋友费劲心思给你礼物,礼物还不能太寒酸,太古板,没创意,婚后,虽然也希望得到那份惊喜,可是感觉买来买去花的都是家里的钱,所以,哎,老女人了。今年买了房,每个月还贷,压力就大了,老公问我想要什么,我想了想,说不要了,又浪费钱,其实今年的礼物我一点都不想买,感觉结婚首饰也有,我自己也不爱打扮,没什么需要的,何必浪费呢,可是吃过晚饭,一向不主动买礼物的人家,直接拖着去逛商场,说不买贵的,就买个小金饰,说我喜欢夸张的彩金戒指,戴的玩玩,也不贵,5.600吧,我想那就买吧,也不贵。可是过去了,没看到中意的,就不想要了,后来一眼看到一个玉坠很漂亮,看看2000多,就想算了,反正也是戴的玩玩的,后来老公也学会我的一招,旁边有块我不喜欢的玉,直接让我2选1,选完还没等我定,就把钞票付了。其实今年这个礼物最奢侈了。
为什么惭愧呢,是每次快到他生日的时候,他都说不要礼物,拉也拉不动,我也怕买到他不喜欢的,可是每次到圣诞的时候,他都要礼物,我完全没有准备。其实是我没心了,我知道他喜欢那些电脑,模型啊,天文的东西,问题是我不懂,不能给他惊喜,虽然礼物都不是他生日那天给的,但是都有一年给买他想要的,一起合并啦,什么七夕啊,生日啊,圣诞啊。呵呵。他喜欢的东西可比我的贵啊,呜呜

引用第13楼凯瑟琳于2009-09-02 17:51发表的  :
我一直说自己是个幸福女人,不过说起老公会送些什么,这十几年好像不多。

每年我生日前一个月开始就会念叨:老婆,你生日了,要送你什么? 然后真等生日了,没声音了,哈哈,最多带我出去吃一顿。

我不在乎的。能每天进厨房,做饭给我们娘俩吃就很满足了。
这个老公还蛮实在滴,会做饭很幸福啊!

小龙虾,我家那位和你家的很像啊,他过生日要给他买衣服、皮带、手表什么的都不要,不太在乎,平时就爱玩电脑啊、游戏机等电子产品,这些我也不能提前买了给他一个SURPRISE,只好他看中了自己买,其实能买到他喜欢的东西他就很高兴了。虽然也期待收到惊喜的礼物,不过每年一次的生日也挺难为对方的,结婚过日子了,还是买大家平时都心仪又不舍得买的东西吧!

回 24楼(香草绿茶) 的帖子

这个点子很不错,回家给我们家那位开下窍

以前有鲜花  现在请吃饭

回 24楼(香草绿茶) 的帖子

是不是现在男人,就喜欢点这个阿,呵呵,电脑边上一坐,纹丝不动啊.刚聚餐回来,晚了点,今天被星河好评了两次呢,恩,谢谢!谢谢

每年生日一件首饰。

引用第28楼望江楼于2009-09-04 21:35发表的  :
每年生日一件首饰。
下次给你们家小乔买辆跑车,我嘛也顺风占占光啦。。