9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 素素

[综合类] 路边停车,先到先得

享受长江 发表于 2015-4-3 12:35
感觉管理就是城管管理路边卖早餐,租了路边停车位就像早餐摊给城管交了管理费的。车还是停在那里、早餐摊还 ...

虽然我不是城管,但既然国家让城管收管理费肯定有它的理由,至少是合法的。城管管早餐摊我没见过,但经常在菜场见过管菜场外卖菜的老头老太,也不没收,一般会让把道路让出来,尽量往边上靠。
    小区停车,原来是乱糟糟,连绿化都停,物业也不管。现在业委会通过路面划车位(中间会留一段避让区),让停放更有序,但停车的位置少了,不管理自然绿化上停车就更多了,因此通过收的费用聘请一部分人专门来小区引导、管理(拖车、锁车)车辆停放。
    要想一点不影响消防通道,一是道路上一辆车都不允许停,二是铲除一些绿化,拓宽道路(拓宽后会不会两边都停车?)。好像都不容易,倒是决定在路面划车位的业委会、社区、物业身上承担了责任(万一出点事),谁愿意往自己身上揽责任?

如果真是路边停车,先到先得,那就意味着一个字:乱!

林子大了什么鸟都有

人家买车位的利益受损。。。买车位本来就是享受。。。怎么会同意单向

假如,我是说假如,假如小区不再管理停车,车子随便停,车位被人占了,那下次会不会买了车位的业主去堵门…会么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主是不是自由职业者?你总有时间先到先得的

cycy 发表于 2015-4-3 22:26
楼主是不是自由职业者?你总有时间先到先得的

是怎样?不是又怎样?

不是还有点公平

不是还有点公平

素素 发表于 2015-4-3 22:31
是怎样?不是又怎样?

声明一下,因为工作关系,我比一般单位早下班半小时,到小区能够轻松找到较满意的停车位。但是我还是租了车位,因为要守规矩。