9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 百年孤独

[综合类] 为业委会人员的做法和智商感到捉急

不管是谁来做,总有不周到的地方,总有被人说教的地方。重点是谁有更好的主意,否则,一味指责他人,自己也没有好的方案的,吵吵又有什么用呢?

评分

随风飘逸 + 2 正能量!

不要来看,有麻烦

此次车位出租管理不管结果咋样,出发点总是好的。也是大部分业主会议通过的方案。虽然有部分人有这样那样的原因没有租车位,但最起码租到车位的邻居们可以按位停车,比原来所有没车位业主都乱停乱抢,绿化带停车要好多了。凡事总是一步一步慢慢改善的嘛!不可能个个称心如意,对不?邻居们{:1_1:}

评分

东哥 + 1 正能量!
沉舟 + 4 正能量!

虽然楼主过激了,但是某些质疑还是不无道理。我也想质疑一下:出租车位本着每家每户都拥有一个车位(不管是买还是租),在此基础上有多余的车位再分配给拥有第二辆第三辆家庭,为什么会出现雷克萨斯堵门,她说没租到车位,暂且不知道她家拥有几辆车几个车位,但是能闹到这份上,估计应该是没车位。之前预案里可是说基本上能解决小区内所有车辆停放问题,这一下子怎么又多出来上百辆车在外头,还有业主最近怕麻烦都没开车回家静观车管效果。车位出租不透明招致很多有车一族的质疑,不是一天两天了,可惜没根本改变
    没有车位的车在外怎么个疏导,之前有过预案吗?总不至于小区内不堵都堵小区外围了吧。围墙外围开辟临时车位很有必要,业委会应该联合社区向市政府要求给与便利,除非小区里能安排好全部车辆,否者保不齐那天堵门成常态化了。

单向通行的执行难度不比现在车辆管理方案低,规范停车总比乱停好。停车难根本原因是小区车位不够,若有更好方案可以提出,说人智商有问题有点过了,一百个人有一百个方案,既然问题无法从根本上解决,那只能一步一步的向着解决问题的方向走,规范停车总比车辆乱停乱堵好,毕竟很多时候就是乱停乱堵导致的堵车。业委的邻居热心为大家做事,反而导致遭骂,会心寒的。以上个人想法,说错了请见谅,PS:我不开车,也不是业委的。

评分

沉舟 + 4 正能量!

来自安卓客户端来自安卓客户端

论坛就是讨论的地方,当然可以提出各种不同的意见。

我想问,小区内车位出租是不是只是第一步?当然,这一步也需要一段时间的适应调整期。
接下来规划又是什么呢?比如:如何保障租车位业主的权益呢。或者有没有其他的规划呢?

小区内停车难免磕磕碰碰,我的车就被不知道被谁撞凹了一块(2块面板去小店整整修修至少五六百吧),我还是停在停车线内的,我想应该还是有很多车有这样类似的情况的吧(比如划痕),先不管收费之前是不是应该有保障,收费之后肯定应该有保障了吧,该谁负责就要负责,要不然跟收费之前有什么区别呢?

每个人心里都是雪亮雪亮滴,现在划线收费确实是按照之前乱停的比例划的,只是如果按照划线停的话小区内通行会通畅些,堵的几率小些而已!这也的确是进步。(5期后面,我个人认为那边的路边确实不适合划线,停那里需要锻炼好停车的技术)

有本事想管理的,可以争取大家的支持,加入业委嘛。我想,大部分人还是跟我一样,只会提出问题,谈谈个人的想法,而没精力去做的吧。所以,我们也不能全是看到负面的东西,自己不去做,假手于人的事情很难达到自己想要效果的。

评分

沉舟 + 2 一吐为快!

楼主的说法很奇怪,物业发出通知可以租车位,我是拖了一个星期才去的,还有好多车位没租出去,我还租到了门口的地下车位,价格也还可以接受。不明白楼主为什么会说租不到------
这样也不行,那样也不行,请有睿智的人提出更好的方案提交业委会讨论啊?
单向通行,不妨建议楼主看看论坛之前的帖子,从西门进来,往5期的方向,路两边都停满了车,单项同行都困难,个人不认为这是个好注意!

评分

随风飘逸 + 2 萌萌达!
沉舟 + 2 正能量!

车位管理的通知从1月份开始登记至2月底,时间跨度够长了,某些人一直不去登记,直到要开始动真格了,才去要车位了,确实为时已晚了,一下子怎么能变出这么多车位来啊,只能慢慢解决,我想业委会也不是万能的

评分

沉舟 + 2 正能量!

说到底是车位有限与汽车无限增长的矛盾,大家都要认清形势,不要以为买俩车有什么了不起,谁规定一定要提供车位呢?一些大城市已经开始限车,我想江阴也不会太久,将来只有车位才是稀缺品,某些人该清醒清醒了

评分

随风飘逸 + 2 萌萌达!