10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 反对绿改车

[KFS物业互动] 强烈要求业委会重新对车位改造草案进行意见征求

壹佳仁 发表于 2014-4-16 12:39
那个谁谁想出来的把楼道之间的路改成双车道,到时候这个路也变成了个别业主的停车位。结果…………… ...

楼宇之间不宜改成行车道,这要影响南、北的绿化的。

随风飘逸 发表于 2014-4-16 12:42

http://bbs.jy510.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
木木的这个帖子里已经有图了,2号楼前面和6号楼前面的路要改双车道进出。

壹佳仁 发表于 2014-4-16 13:01
http://bbs.jy510.com/forum.php?mod=viewthread&tid=387388&extra=page%3D1
木木的这个帖子里已经有图了 ...

这点我也不赞成,南北的绿化影响到家里的空气质量,不宜动。

长江是不是已经到了非动绿化不可的地步了?听说还有很多地下车位空着,为什么不停啊?

to长江阿飞:方案我在自己和别人的帖子里提了很多啊,现实的,不现实的,可笑的,不可笑的,你可以耐心看一下我和别的业主的建议。是不是我说一个方案,就会拿去做草案去征询意见啊?那我再说个比较一劳永逸的吧,当然,这个建议会扯痛某些利益集团的神经哦~~~    建议:既然多方面都言辞确确的说地下车位已经到了不能满足小区车辆停放,必须要动到绿地了,好,改那就彻底的改,一步到位。不是地下车位开发商、物业不肯拿出来么,那就请专业单位对小区全部范围内的绿地、空地进行调研和考察,按照每户都可分到一个车位的标准进行改造。改造后的车位免费(既然说收的钱是用在所有业主上的,那就直接还于民),每户一个。改造费用通过招标确定,改造方案公示、征求意见。通过后,改造费用由拿到免费车位的业主平均分摊,车位位置的确定,每楼每年进行抽签确定。至于地下车位,谁家超过一辆车的,可自主选择租用或是购买地下停车位,开发商、物业你们尽管收!同时管理上,没有车位的汽车,一律不许进入小区,停在道路上的汽车,教育无果后锁车或拖走,也可以阻碍消防通道请求政府部门协助处理,这必须写进小区管理制度进行公示、征询意见,通过后,所有业主都应遵循,物业执法时也有法可依。对于个别的不讲道理的车主,业主们,发挥群众的力量吧。本方案会涉及到很多已经或者决定花钱购买地下车位的业主,草案征询时也需特别征询此部分业主的建议,如果业主不需要地上车位,那么:一种,该户的地上车位改造分摊费用可以暂不收,以后需要时补交;二种,车位改造方案中将不需要住户的车位数量扣除。这样,停车问题应该可以大多解决了,有车业主有车位,无车业主可能会有异议:有车也提前拿钱了,但是另一方面,以后买了车,业主正好使用,就算卖了房子,这笔钱都是可以补偿回来的。虽然车位相当于花钱买了,但是至少需要花多少钱,业主们可以做主,而不是开发商一言堂了。
    以上就是我提出的另一个不现实的建议,各位见笑了!思虑不周之处,大家多补充。不过我还是认为,不管是动我家的楼前的绿化还是别人家楼前的绿化,我都坚持:不到迫不得已动用绿化的地步,不要轻易动用,绿地改造车位是慎之又慎的事情,一旦开了口子,尤其是车位改造后是收费时,里面的灰暗的事情不但说不清了,而且也不会有改造中止的一天了。

改造费用通过招标确定,改造方案公示、征求意见。通过后,改造费用由拿到免费车位的业主平均分摊,---------------这个估计车主不一定肯拿出来,那个不是小数字~~~

车位位置的确定,每楼每年进行抽签确定。------------每年抽签?

反对绿改车 发表于 2014-4-16 13:36
to长江阿飞:方案我在自己和别人的帖子里提了很多啊,现实的,不现实的,可笑的,不可笑的,你可以耐心 ...

道路上不能停车是常识,怎么是无法可依?要这么说我在道路上搭个篷也可以,我到围墙内侧搭点房子也可以,谁来拆我也是无法可依?难道还要有制度跟上,这个制度还要有法律依据,还要公示,还要全体业主通过?那现在业委会建设地面车位的方案如果经大多数业主同意了能不能就可以实施了?

随风飘逸 发表于 2014-4-16 12:42

这个我也不赞成,小区道路改成行车道影响大,成本高

随风飘逸 发表于 2014-4-17 14:32
道路上不能停车是常识,怎么是无法可依?要这么说我在道路上搭个篷也可以,我到围墙内侧搭点房 ...

公平公正公开情况下,大部分业主通过了,我服从,至于没有小区制度,物业是否可以进行违法行为的执法,这我还真是外行,不是律师,也希望专业人士能给业主明确的指点。如果现在已经具有了,那物业大可严格执法,我是不反对

评分

随风飘逸 + 1 赞一个!