6月18日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 看客

[KFS物业互动] 小区一景

真相究竟是什么??大家都是有素质的人,为什么要信口雌黄,歪曲事实!你是何居心!
我针对你的话一条条给你解释:
1、你说是近来生了一个孙子的原因,所以要搬迁垃圾桶。说这个垃圾桶在这个水池边的地方已经数年。
事实是:该垃圾桶原来并不在这个位置,1年多前垃圾桶刚搬来此处的时候向物业了解,物业说有人搞事、反对把这个垃圾桶放在他门口,物业无奈,只能将垃圾桶搬来此处。可见该垃圾桶放在现在的位置只有一年多。这一年多时间里,10-207数次向物业反映情况,可是物业始终不予解决。究其原因,还是物业和某业主的问题,现在把责任推到10-207住户,这不是歪曲事实是什么?没有搞清楚整件事情的前因后果,就采取武断的方式下论断,听取一面之辞,是不是有欠考虑?
2、物业实在没办法只能把垃圾桶拿走,可这个桶在这个位置已经数年了, 大家形成习惯了。
事实是:数年这个问题上面说了,这里不再解释。针对“习惯”,习惯就合理吗?不谈别的,就说有哪条规定说,垃圾桶只能放在现在的位置?名雅居这个小区有些素质差的人扔垃圾的时候,垃圾袋不扎口,随处扔,大风一起,垃圾飞的到处都是。这也是习惯,这个习惯你说好吗??如果习惯影响到他人了,影响到环境了,这种习惯合理吗?是不是要改??你对垃圾桶有意见,你的习惯就是少走几步路就可以扔垃圾。
3、该老头到物业大吵大闹,拍台拍凳。
事实是:你见过拍台拍凳了吗?你有证据吗?为了描述你认为的10-207业主的“蛮不讲理”,就随意杜撰一些内容来支持你的论断,好让别人觉得确实是10-207做的不对,这种诽谤和污蔑,请问你承担的起吗?
4、 其实这个住户住二楼,垃圾桶离他家阳台很远,靠近水边,也不靠近楼道, 不知道他抽哪门子的疯, 简直不可理喻! 超级变态!
事实是:这句话你的意思是用来反驳“因为招蚊子,有气味”的,那好,既然没有蚊子,没有气味,那搬到你家门口好不好! 你说“开始挪到别人厨房窗口、后来遭到抗议;又拖到别人花园门口,当然又遭到抗议”,原来这些业主都不愿意把垃圾桶放在自己家门口,因为他们也不喜欢这个垃圾桶,放在哪边无所谓,只要不影响自己家就行。这是什么心态!“已所不欲,勿施于人”,这句话应该送给你。
5、楼道里最近确实有人贴大字报。证据我也保留了。图片我稍后就会发上来。如果大家有空也可以来围观。大字报猜也猜得出是谁写的,大家都是有素质讲道理的人,用不着在大字报上写很恶毒的语言。什么“排泄物”,什么“积德”,对于写大字报的作者这种人来讲,请你积点口德,也请你学学法律,你要是再这么信口雌黄,恶意诽谤、攻击207业主,刻意挑拨邻居的关系,那咱们只有诉诸法院,采取文明的方式解决。还有,你有意见,你有想法,因为你不了解事实,所以我可以原谅你,但请你在写大字报的时候注上你的姓名和房号,咱们可以公开交流一下,让所有的业主来判断谁是谁非。你不敢写名字,还在大字报上写“你心虚就尽管撕吧”,我告诉你,我撕是因为还在幻想要保护你,不要因为你的幼稚行为和不理智被怨恨和私利冲昏了头脑造成不可挽回的后果。心虚的是你,你不要以为不写名字就不知道你是谁。你既然有理,尽可以大方的站出来,堂堂正正地说话。不要躲起来,自封10幢代表,用所谓代表的口吻说话。请你自重、自律!
6、垃圾桶放置的问题,10-207业主曾多次向物业反映,作为物业应该本着负责的态度担起责任找到解决的方法,而不是让业主自己去解决,应该本着实事求是的原则居中协调,而不是把责任推给任一方业主。10-207也多次和物业说,让物业出面,召集有意见的和有利害关系的业主大家坐下来商谈解决的方式。可是直到今天,物业仍然没有任何作为。
7、目前江阴很多小区都撤除了原有的开盖式垃圾桶,改成脚踏式微型垃圾房,事实证明,新的垃圾收纳模式既清洁又不影响环境,还可以有效减少环卫工人工作量。为什么名雅居这个号称高档的小区不能实行?为什么小区东北侧会有一个大型的露天垃圾废物场,江阴还有哪个小区是这种情况?我想,作为真正有素质的业主、真正关心小区的业主,应该开动脑筋提出合理的、没有私心的小区维护方案,而不应该在不断地贴大字报,或者在网上发表不负责任的言论,或者拉上一些毫不相干、不明真相的人结伙攻击业主,激化矛盾!
8、作为名雅居版块版主,你的责任是什么,应该做什么,不应该做什么,相信你比我更清楚,网站也有清楚的规定。在没有搞清事实之前,偏听偏信,这不是合格的版主应该做的。作为版主,你用版主的账号登陆发表言论,你的身份就不是代表个人了。

吵来吵去解决不了问题,还是需要业委物业和业主们坐下来,一起协商。

协商时,业主们互相也提个醒,为了自己的家园,养成好的习惯:垃圾袋扔出来时,口子扎紧些,扔的时候多跑上一步,保证扔进桶里。

物业也有责任管理好进出捡垃圾的人员,不能出现在小区乱翻垃圾桶,此现象确实严重。

希望此事最后能圆满解决。

东北角垃圾场,不知道本届业委有没有决心解决,涉及到利益时,总会倾向利益,但业主们的利益又该放在哪里呢?

东北角垃圾场本已清理后改成停车场,我不了解这里面涉及到什么利益。现在垃圾场堆放的并不是生活垃圾,而是从小区各地收集起来的建筑、装修垃圾。这些垃圾本应由业主自行清运,但因为不负责任地堆放在公共场地,不得不让物业收集准放起来。为难的是,这种垃圾不属环卫所清收范围,要单独申请有偿处理,清运一车需交纳500元。堆得多了,就申请一次,清运一次。只要这种现象存在一天,这个垃圾堆就会存在一天,而并不是业委有没有决心的问题,业委是不可能三天两头去跟业主交涉,天天惹了一身气恼的。至于改造垃圾收集房,矛盾同样存在,谁也不会欢迎收集房光临自家附近。要改造成为其他方式,待有了资金再说。总之,期望住在"高档"小区里的业主"高档"起来,到了"高档"起来的哪一天,上述麻烦就寿终正寝了。

头像被屏蔽
看了上述帖子,先不论谁对谁错,我觉得首先大家都是邻居,抬头不见低头见,不应该用恶毒带有人身攻击的语言来骂别人,有理不在声高,有理也不应该随意谩骂别人一家,何况看了双方的说法,也不知道事实究竟是怎样。大家应该客观中立的说话,以和为贵,不能火上浇油啊

泥腿子 发表于 2012-3-25 10:10
东北角垃圾场本已清理后改成停车场,我不了解这里面涉及到什么利益。现在垃圾场堆放的并不是生活垃圾,而是 ...

估计我们小区真的都是有钱人,不停在装修房子呢?就算是成熟了几年的老小区,还是每天有很多人装修房子,将建筑垃圾乱扔呢。了解了现在。

雅居三期也有一个这样性质的垃圾场?江阴所有小区都有这样一个性质的垃圾场?还是雅居一二期的业主素质特别差,每天扔建筑垃圾出来?

评分

看客 + 1

看来索索的是207的住户了
我是108的住户——语云(群里熟悉我的人都知道)
1、说你家生了个孙子,是你老爷子讲的,说气味对你小儿不好。
2、垃圾桶你用尺量一下就知道是离我家近还是你家近了。
3、把垃圾桶偷偷拉到我们院子这边是你家老爷子反复筹谋的事吧?偷偷拉过很多次吧?光明正大否??????????
   既然都离我家近了,现在还要拉近几米?
   我老妈当时就讲了,楼上楼下不要搞得这么僵,大家抬头不见低头见的。
4、本是10幢的垃圾,你偏要把垃圾桶放到7幢一楼108厨房后窗户口,换谁家谁没意见?
   你家老爷子理直气壮说过一句话,言犹在耳“扔到别人的垃圾桶里没关系的,别人没意见的”
   这话可笑不可笑?(非我杜撰)
5、说老爷子到物业拍台拍凳这事我没亲见,但物业和“泥腿子”业委都说了,老爷子有“炸平地球之势”,我描述得还是比较温和的。
6、“放置数年”是你家老爷子亲口说的:“我都忍了三四年了”,具体在这放了多少年我倒还直没计算过。承蒙你的计算,我知道了是一年多。
7、本来垃圾桶放谁家谁都不愿意,我老妈家住10幢108,我住另一幢101,老妈家院子对角就一个垃圾桶,我自己家厨房后窗户口2米不到一个垃圾桶,怎么办?大家都去吵?都去闹?都扔到别的楼道的垃圾桶里?都把垃圾桶推倒?偷偷拖走?
   互相忍让,督促物业勤清理,和邻居相互沟通,这是最好的办法。
8、大字报说得大快人心,10幢、7幢奔走相告。有些人都想痛揍XX一顿,可想这积怨了。
   用不用词的见仁见智,你说不敢告人,说不用想也知道是谁,那随便你去想吧,大家为什么要用大字报和你们来沟通,和你们讲过有用吗?反正是无所谓了,现在这矛盾就是公开化、激化了。

你要把垃圾桶拿走,这个想法可以有,但这个行动要付诸实施,必须要10幢住户大部分人的同意,大家想一个解决方案。这垃圾桶不是你家的,不是你想推倒就推倒,你想拿走就拿走的。
   你们以前说过垃圾桶要轮流放,我家当时就表态了,说可以,只要各楼道同意,我们都没意见!可你这样强行撤走算怎么回事?

我们十幢居民只知道一个事实:和207是交涉不通的,大家不是没交涉过,实在争不过他,无理也闹三分的人。
    我是静观一个月后事态发展
    你家老爷子说了一个月后如果不行再把垃圾桶归位
    我们现在整幢住户就在盼星星盼月亮,盼望这一个月快点到来。
    快点把垃圾桶复位!
    大字报我也拍了,明天上传。

看客不拍此照,这烂事我都不想在论坛说。
    狗屁倒灶的事

最后再啰嗦一下:好邻居,赛金宝,大家都住一栋楼是缘分,要珍惜,好好坐下协商吧。

脑中闪过一个场景:宝宝出门玩,哭着回家问,爸爸妈妈,为什么大家都不肯和我玩?为什么他们的爸爸妈妈都不让小朋友和我玩?当孩子知道是因为一个垃圾桶时,哭着说:把垃圾桶拉回来吧,我要小朋友和我一起玩。。。。

能有什么比给孩子一个温暖的和谐的成长环境更重要的呢?

祝愿大家最后都能和气生财。

确实活得很累。
确实上窜下跳。
确实要想想该怎么积福!
确实坏了一锅粥,咱这句话从小听到大!
没这心理承受能力就别做这事!
大家奔走相告都说写得好!
要告就告去吧,大家伙没告你破坏、隐匿公共财物算客气的了!