9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 开心狮子

[综合类] 建议新的业主委员会的委员能上论坛

黑风寨主何许人也?新的业委还没有产生,就扇阴风点鬼火了!告诉尔,业委是主人,物业是仆人,不要颠倒了主次.对于是否交物业费,每个人有发表言论的自由.你不交是你的亊,我主张交物业费是我的权利.

新一届业委还未正式产生,年轻人真的该关心一下了.不但要关心,还必须参与其中,同心同德,真心诚意管理好自已的家园.业委几个人,只能起个头,工作得靠大家做.反对在业主中挑拨离间,制造隔垓,干扰全局工作.名雅居业主要自觉行动起来,做好自己份内的亊情.

回 20楼(泥腿子) 的帖子

业委是主人,物业是仆人,业主是什么人呢[s:484]

枪打出头鸟,很多朋友告诉我
在我们小区的小河边,星河被一对老夫妻指指点点的不知道骂了多少回了
汗啊,我想想,我顶多和物业唱唱对台戏,对小区的业主都是客客气气的
咋整的呢

现在我改‘斜”归正了

答星河:
1.业委是主人,物业是仆人,业主是业委的基础,业委是受业主的委托依法行使小区自治权利,没有业主,何来业委?
2.至于说指指点骂星河,完全是有人搬弄事非.老夫妻一对老农民,看到不平亊爱打个抱不平而已.和你素不相识,也更无利害冲突,骂你何来?要警惕个别空得实在无聊的人挑拨离间,你是知识女性,切不可偏听偏信.

从个人的出发点想都是好人,在这个小区的大环境中,大家应该从整体利益上出发,不做损人利己的事。。。

复水月儿:我是老年人,一生忍气吞声脾气好,不容易伤人.但遇亊有自已的立场和见觧,不容易动摇.我的观点:阎王不差饿兵.要物业服务,先要交物业费.交了物业费就能理直气壮督促物业工作.大家都一起来监督,情况应该好得多.物业收了物业费,工作会有积极性,更无不搞好服务的理由.如果不交物业费,再去监督物业心里说不过去.所以我一直主张交物业费,并不会在意个别人的反感.也有人诬我是物业的托,可我连物业老板都没见到过,还拿了相机照下小区失管的现场,放到俱乐部网上"立此存照",要求物业改进工作,并留下了今后与物业交涉的证据.想为小区做点力所能及的小亊,往往又得罪了人.比如春天经常去看护竹笋,以保护竹林早日成荫,其间拉住了一位手抱一大捧竹笋的年轻人对其进行批评.好在这位年轻人没有在网上对我冹妇骂街,我谢谢他.但我已习惯管一些"闲事",凡对小区有利的亊,只要我力所能及,我都要管,决不放弃.这不仅为了小区,更为我自已.须知我们这些夕阳西下的老人会终老在自已的家园,珍惜小区一草一朩,也就是在珍惜自已的晚年.相信你一定能理解我------一个好不容易苦尽甜来的老人的心理.

老先生语重心长,言之有理。但有些业主的特殊情况你也许不了解。
     如果业主家没有特殊情况,房子不漏、不闹、不吵,未遭偷、遭抢,物业费必须交,因为你享受了保洁和安保。如果此类业主不交物业费,是无理取闹,是应该受到谴责的,物业公司也可以采取法律手段维权。
     如果业主房子漏水了,通知物业来修,可是几年杳无音讯,业主拒交下一年的物业费,你觉得这也是无理取闹吗?难道业主物业费照交,继续坐在家里等物业来修房子吗?屋漏偏逢连夜雨,你坐在家里会是什么感觉呢?
    具体情况要具体分析。

我交了前面2年的物业费,但我享受到了该有的服务吗?我已经被他们气得够呛了,今年坚决不会交了。

今天到三期转了一圈,叹气的,和他们比,我们的物业就是垃圾一群。。。。