9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 麦乐智

[综合类] 住新房的成本真大

如果是测绘误差,那真是太不厚道了
附:房屋测绘面积误差比绝对值在3%以内(含3%),按合同约定价格据实结算,开发商凭此误差可虚增房屋面积。房屋测绘面积误差比绝对值在3%以内(含3%),如果按照一套合同面积100平方米的房屋计算,这意味着实际交房时,房屋面积可增大或缩小3平方米。

1%的税率?

因去年一年之中契税务的政策调了多次,所以请根据房产网上的计算标准来算,一样的面积不同时间的购买,税率相差很多,不能一概而论

要交物业费,还有杂七杂八的税,水电费等等

大头是契税,只有首套房,且是90平米以下的普通住宅(花园洋房应该不算低密度住宅吧?),契税才是1%呀,所以说90平米有点不划算
二头是维修基金,电梯房的好像是60/平,也是一个大头
三头么是物业费,2块多,一年也好几千
其他就是小头了
总而言之,如果仅仅是税费,可以接受,总归要交的,但是如果是测绘误差,要多交1个平方、2个平方,那就是一两万,有点让人接受不了了。

回 20楼(木木杈) 的帖子

朋友的房子只有一个北露台【是KFS赠送的】
具体的收费明细还要等20号才知
估计实际面积现在变多了?
我也想知道
因为明年五期交房时也好心中有个数[s:523]

回 25楼(老西门) 的帖子

另一个朋友也是长江国际的房子在靠东面景观河2期还是3期(忘了)
交房时4万差一点
据说是多出的面积啦

回 27楼(麦乐智) 的帖子

刚得知的情况:由于暂不清楚业主首套或多套实际情况,按3%税率征收契税并在结算时根据每户契税发票实行多退少补原则。

现在就是不清楚实际面积是多是少了。

回 30楼(兴澄) 的帖子

我朋友也提到通知拿房的在电话中提到
首套与多套房问题
讲如果调查下来是首套就退钱什么的
需交的钱太出意料,大概相差1万4呢

回 31楼(麦乐智) 的帖子

自己对政策,一算就出来了,千万别多交,从交钱到拿房产证的时间可不是一小段时间,多出的2%的税钱得在人家口袋里后好久了