9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 偶然相遇

[综合类] 调查一下:你怎么看待你孩子的成绩?

另外我想问的是,大家对择校怎么看,我女儿马上要初中了,我们这边上的是市中实验,不知道怎么样啊

回 17楼(晕到) 的帖子

这个度还真不好掌握,老师事后对偶说:本意是让你去讲讲怎样帮助孩子,配合学校的,结果你。。。。。。偶也只能郁闷在心里,偶只是实话实说,谁让你没有和我沟通撒 [s:484]

回 14楼(偶然相遇) 的帖子

老百姓不要横向比,要纵向比,就是自己与自己比:上大学总比不上大学对前途有利、上名牌大学总比上普通大学有利(都是相对而言的)。如果跟有背景的人家比,不在一条水平线上没有可比性不要比,有权势的人,孩子还在上中学甚至小学就已进了公务员编制拿薪水了!
   我说的严管,不是不顾孩子的实际情况,而是让孩子勤奋,要发挥其最大潜力,只要勤奋了、充分发挥了,就好了!

回 19楼(偶然相遇) 的帖子

国情不一样,大环境不同,英文阅读里的不一定适合我们

引用第20楼晕到于2011-04-28 10:41发表的  :
另外我想问的是,大家对择校怎么看,我女儿马上要初中了,我们这边上的是市中实验,不知道怎么样啊
听说,现在校风不咋样的,还是另外择校,另外择校就是要放弃分配名额

这个帖子要火[s:499]

回 21楼(天朝子民) 的帖子

如果你的孩子已经很努力了,也不要去加过多的压力。凡事尽力而为。有的孩子自身智力条件还好,因为上网或贪玩成绩下降,就要学校和父母双方配合好好教育了。

Re:回 14楼(偶然相遇) 的帖子

引用第22楼随风飘逸于2011-04-28 10:44发表的 回 14楼(偶然相遇) 的帖子 :
     老百姓不要横向比,要纵向比,就是自己与自己比:上大学总比不上大学对前途有利、上名牌大学总比上普通大学有利(都是相对而言的)。如果跟有背景的人家比,不在一条水平线上没有可比性不要比,有权势的人,孩子还在上中学甚至小学就已进了公务员编制拿薪水了!
   我说的严管,不是不顾孩子的实际情况,而是让孩子勤奋,要发挥其最大潜力,只要勤奋了、充分发挥了,就好了!

其实就是
教育孩子,品性、能力比分数更重要!但三者都不能或缺。[s:499]

回 21楼(天朝子民) 的帖子

那事先跟你沟通了,你是不是就得说些假大空的话了呢[s:484]

回 24楼(老陆同志) 的帖子

什么叫分配名额[s:502]