9月30日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刚需房子

[综合类] 装修随记-----屋很小,爱很大(才女水仙子)

{:2_693:}楼主在哪里啊?

小城大故事 发表于 2014-6-16 16:27
大城想去你家看看,学习一下。。。。

欢迎参观,不过我家简单装修,谈不上学习,要有心理准备哦。

装修在忙忙碌碌中终于结束了,本周末安装好净水器,就具备初步入住条件了。准备8月底搬家了哦,欢迎邻居串门,不过俺只有周末在家哈。现在来下装修小结:
1、装修下来,费用超支0.6万,还在可控范围内,这点总体还算满意哈。不过也有头脑发热的时候,当瓷砖预算省了一大笔的时候,高兴过早,结果在PU线条上就超了6000,哎。装修前做好详细预算相当,并且预算要紧密结合自己想要的东西,这样预算才有意义,同时支出及时记录,可以做好预算调节。否则,前期最容易超支比较多,当然,预算五后顾之忧的,完全可以不用理会超支之类,哈哈。
2、整个装修过程比较漫长,原本计划3个月完工,结果耗时接近5个半月.原因主要是节假日不能施工,周末不能施工,还有地暖的周期有点长,还有施工衔接时间安排问题。所以装修的朋友,如果急着入住,尽量考虑充足的装修工期哦。
3、在装修过程中,尤其是上班族,时间不自由的,要提前跟监理沟通好施工计划安排,利用休息日提前采购好装修材料。如果临时急匆匆采购大宗材料,一方面价格比较难搞定,另一面,质量可能也顾不上,当然,不缺钱的土豪无此顾虑。
4、装修结束后,房子接受过1次大雨的考虑,唯一漏水的地方是北阳台,而且也不算太严重,其它很正常。很是宽慰。联系了封阳台的建工,安排人重新处理了,处理好后,前段时间又经过了1次特大暴雨的检验,完好无损,满意。

5、购买家具,材料,首先对自己房子的各个尺寸要有数,建议把平面布置图和各个区域的尺寸图全存在手机里,购买材料时,不光看自己喜欢就下定,在喜欢的基础上要留意下尺寸,并且尺寸还要稍留点余地哦。我家小孩房和客房原本都是按照开门衣柜做的,可能因为设计交接不清楚,结果木工师傅都按照移门做的基础,因为当时我不在现场,所以做好了,我也就懒得改了。当床和床头柜搬进去,正好把整个纵向空间充满,一点余地都没了,如果当初坚持改成开门就好,稍微会多那么点空间。原本主卧还想放个电视柜,结果床搬进去,电视柜一比划,前面空间太局促,只能换成五斗柜。
6、再来说说团购,我也喜欢凑热闹,团购会我也去过不少,但发现有些团购还是有很多坑等着我们跳的,其实很多时候不一定要在团购上下定的,只要记好团购的折扣,再去他们店里谈,总不会比团购上的折扣还高的哦。

刚需房子 发表于 2014-8-5 10:59
5、购买家具,材料,首先对自己房子的各个尺寸要有数,建议把平面布置图和各个区域的尺寸图全存在手机里,购 ...

性价比高的材料商 推荐一下!!!{:2_677:}

刚需房子 发表于 2014-8-5 10:59
5、购买家具,材料,首先对自己房子的各个尺寸要有数,建议把平面布置图和各个区域的尺寸图全存在手机里,购 ...

感谢刚需分享与建议,受用。

你家装修的效果很好,第一印象很深.....{:2_681:}

小城大故事 发表于 2014-8-28 14:15
你家装修的效果很好,第一印象很深.....

上图,赶紧

云边 发表于 2014-8-28 14:16
上图,赶紧

云边,是上周去的, 简欧,可是,没有拍图!!!

小城大故事 发表于 2014-8-28 14:18
云边,是上周去的, 简欧,可是,没有拍图!!!

拿就等楼主帖吧