10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 宫西达也

[综合类] 日本归来,震撼,组图......

日本的草坪很多,小朋友可以随意踢球。想想我儿子都10岁了,还没碰过足球呢。真是可怜!

无论在什么路上,井盖都是平整完好。不懂得这有多少高科技含量?我们江阴的井盖反复修建还是坑坑洼洼、歪七八扭的。

小曰本是好东西留着自己吃,大米等特好。

我们是好东西出口给别人,自己吃便宜差的。

好棒哦[s:353]

这让我感到很不可思议的是,日本的大街上几乎看不到垃圾箱,更不用说垃圾站了。无论是在银座、新宿的繁华街头还是乡村的僻静小道,除了饮料自动售货机旁会设置一些供丢弃饮料瓶、罐的专用垃圾箱外,想丢弃一张废纸,你都找不到垃圾箱。日本人垃圾分类十分细致,一直很奇怪,日本为什么没有垃圾箱,往往一个街区走几百米也难得见到一个垃圾桶。原来,不少日本人都养成了随身携带垃圾的习惯,如果一路上没有看到垃圾桶,人们宁愿把垃圾带回家处理,也不会随地乱丢垃圾破坏环境。

老公去过日本
他回来说:第一日本很干净,不管在乡镇还是城市,看不到我们这边坑坑洼洼的,东一堆杂物,西一堆砖头砖瓦的
          第二,日本的礼仪,不论是旅社还是超市,每个服务员笑的很自然很亲切,不象我们这边笑的比较假(刻意的笑)

对比邻国,我们要走的路还很长.多谢楼主把这种震撼的感觉带给大家一起来感受

整体素质还是差的很多的

楼主继续发啊,等着看呢[s:352]

认真读完了帖子,赞!希望更多的人关注环境、礼仪、商业模式……